会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接、通過連絡来ました?
ありがとうございます!
先輩情報です。去年までは1次から3次まで個人面接で1次で半分以上落ちてたと聞きました。
横から失礼します!
それどこ情報ですか?
一次面接では半分以上落ちると聞いてるのですが、どうなんですかね?
私もまだです…GDの時は即日だったのでちょっと焦りつつ…
でも各回人数少ないので全部見てから判断しようってことなのかもしれないですね
昨日お昼に受けて夜にメール来ましたよ~
19時頃にメールできましたよ!
昨日受けて、一次面接の通過連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
直接は関係ありません!
6日に受けた者ですがまだ来ていません。10日間以内に…と言われたものの、即日翌日では無いと不安が。。
すみません、質問内容教えていただけますか??
昨日受けましたがまだ来ていません…不安です。
そうだったんですね!重ねて質問失礼失礼致しました、ありがとうございます。
2次からは個人面接なのでしょうか?
OGの方というのはどれほどの年次の方なのですか?
留守電は入ってなかったです。でも1次のときは留守電入ってましたよ!
お応えありがとうございます。良かったですね!3回の非通知では、留守電入ってましたでしょうか?
関西CS総合職の2次です。あの後かかってきました。
なるほど!!内定とは無関係ですか?
保険業界で働くために必要な書類に押すためですよ!
CS総合職ですか?
何時頃きましたか?(>_<)
今日受けてメールで来ましたよ~
関東ですが、5月から面談などし、途中で切られなかった組はもう出ています。6月2日は握手だけだったので。正確な人数は分からないです。
いつ頃から連絡なかったですか?
CS総合職は結構内々定出ているのでしょうか?
私も午前中受けましたが来てません!
あ、私おなじですよー
CSの面接終わったら電話して。と言われています。あしたです!
先ほど私もありました。どちらの職種でしょうか?
午前中受けましたが、来てません
6日に関東CS総合職1次受けた者ですが、まだ連絡ありません
面接官の方から、非通知で連絡します&留守電にメッセージを残すので留守電設定しといてくださいと言われたので、日本生命なら留守電が残ってると思います!
2~3日は待ってみます!
2~3日は待ってみます!
やはり今年は選考フローが例年と違うみたいですね、、CS総合職だといいですね!
自分は5月の15日くらいの締め切りに出したのですが2次ですかね?
ありがとうございます!
内容はどのようなものでしたか?志望動機とかは聞かれましたか?
踏ん反り返ってたし。
人によるのかな
一次です。ダイヤモンドさんは何次ですか?
即日なんでしょうか、、、