会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その面接、GDの後のから数えて何回めの面接でしたかー?
本社でしたー!2対1の!!
本社面接でしたかー?
ありがとうございます。持ち物とか特にないですよね?何も言われてなくて....
面接何回あるんですかねー
あらーーー落ちましたねーーー笑
1対1の個人面接といわれましたよ。
二次の結果もやっぱり即日ですかね?
CSです!
私もです。。。ずっと携帯握りしめて待ってます笑
関東CS総合ですか?
関東CS総合ですか?
昨日電話で通過の連絡いただきました。
2次受けましたがまだまだ人数多いですよ!例年通り人によって3次4次まであるのだと思います。
1次面接通過の方が3人ほどしかいないのでそれ以外の方はどうなのでしょうか?
1次面接通過の方が3人ほどしかいないのでそれ以外の方はどうなのでしょうか?
他の生保で内定もらってるし、就活早く終えたいから悩んでます。一応1次は受けますが・・・。
ですよねー。でもニッセイレベルの会社が枠が埋まらないとかあるんですかね?
もう電話もらった方いますか
あともう少しだと思うので頑張りましょう!
ありがとうございます、とりあえず他の1社で通ったものを使い回してみようと思います。
ありがとうございます。
基準に関してはわからないです。ごめんなさい。でも6~7割取れてれば良いのではないでしょうか?あまりテスセンで落ちたことがないので、ボーダー等意識したことがなかったです。
そうですね、ありがとうございます。こちらのテスセンのボーダーご存知ですか?一定のレベルより低いと、お電話来たとしても落とされそうですよね…
全く同じ心境です。
他社を辞退した旨を今日連絡しなければならないのですが…
友人曰く、内々定証書を授与された後でも辞退することは可能だそうですが電話で嘘をつくことになり後から詰められるのが心配です
そこまで低くなければ大丈夫かなと思います。
というか他社のテスセンで今まで落ちなければ基本的には通過点に過ぎないと思ってます。
性格重視なのかなと。あくまでも参考程度です。
なるほど、ご丁寧にお応え頂き有難うございます。結果自体はそこまで重視していない感じなのですね。
2次の案内は特定されたら怖いので伏せます。来週です。連絡は非通知でした。
2次の案内の日程はいつ頃だったかお聞きしてもよろしいでしょうか?また、連絡は非通知でしたか?
早くて即日だと思います。
人によっていつ来るかはわからないので、何とも言えないですが、全ての日程が終わるまでは見込みあるのではないでしょうか?
早くテスセン受けて下さいと電話で言われまして、受けたらすぐ次の案内が電話で来ました。
友人は併願して既に会社にテスセン提出済みなのでテスセン案内来てないで2次の案内来たと言っていました。
そんなに早いのですね…学生にもよるのかと思いますが、、テスセン送って即日ということですよね。2次の案内はメールとお電話のどちらでしたか?
私は6日に1次を受けましたがその日の夜次の案内が来ました。
先輩から聞いた情報によりますと、15分間の意思確認程度だそうです。
人によるらしいですが、おそらく4次が最終だと思います。
関西CSは3次が最終ですか?
先ほどテスセン受けて、企業に送信したら二次の案内頂きましたので、そこまでテスセン見てないかと思われます。
4月に大学OBによる座談会というのが2日程あって、他社と被っていたのでお断りして以来、
な~んの連絡もなく、今になって面接予約のメールが来ました。
座談会→リク→選考→内定→辞退者の枠を埋めるために追加連絡なのだろうと思います。
私は予約をせずに辞退しますが、受けられるのでしたら頑張って下さい。