会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
答え方によって志望度を問われますよね…慎重に言葉を選んで頑張ってみます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
10日に受けた方でしょうか?
いつごろ連絡いただけましたか?
去年は他の選考も最後までやりたいと言ったら待ってくれたそうですよ!
10日に受けた方ですか?
やはりそうですよね。ご意見ありがとうございます!!
人事の方だったかは分かりませんが、本社一回目で1対1でした!
来てるんですね( ; ; )潔く諦めます。教えてくださってありがとうございます。
業務職お電話で連絡きてますよ!
業務職のお電話でしょうか?
自分もいわれました
次で蹴りつけたいですね~~~
大手は正直にそう言っても待ってくれませんよ。絶対ここ入ります他の選考は全部辞退します、て嘘ついてその場をやり過ごしてとりあえず内々定もらっとくのがいいと思います。
業務職ですか?来ましたか?
それって人事との本社面接でしたかー?
面接時にもその辺りどうするつもりか問われたのですが、同じ状況の方いればどのように答えたか教えてください(>_<)
役員面接は本日です!即日連絡でした!
電話で案内されるときに、非常に大事な面接ですって言われました。。。
3次は月曜日です!
ちなみに土日は採用活動してないと言われてましたので、土日に連絡くる可能性は低いかと思います!!!
私も昨日受けましたが連絡きていません。昨日の通過連絡の書き込みが見当たらないので、皆さんまだなのかなと思って期待してしまっています…。質問の答えになってなくて申し訳ありません。
いつ頃受けましたか?
次の日の午前に電話きました
総合職は10回くらい面接あるから、CSもそれくらいあるんだと思って臨んでましたが、意外と回数少ないんですかね、、。
よく考えましょう。
連絡って即日でしたかー?
人事で最終ですかね!本社1回目は役員でした!
怒られたみたいですが他に行きたいところがあるなら仕方ないと思います。
FCは毎年辞退者多いと思いますし、、
次人事っていわれました。
最終はその先ですかね?
ありがとうございます!
私の場合はそうでした
かなり怒られたりしました?
ニッセイは辞退すると怖いとよく聞きますが…
最終面接の時は、電話の時に次回が最終だと伝えてもらえるのですか?
先輩が辞退したときに呼び出されたって言ってました(;_;)
ですよね…土日は来ないのかもしれないですね><
受けてから何日も経ちますが連絡ありません
結果は後日全員に電話するといったようなことを言われた気がするのですが…
本日FCの内々定授与式行ってきました。
でもまだ色んな企業うけていて、最終面接まで進んでいるのでおそらくニッセイは辞退します。
そのくらいに受けましたけどさっききましたよ
本当ですか!ありがとうございます。私もそのような方にあたりたいです。
先ほどメールできました
ですよね…昨日受けた方は今日来てるみたいですし明日まで期待してもいいんですかね…