会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!
文字数
グロウアップー座談会ー3-1の面接-1-1の面接の次の面接ですか?
テスセンの案内来た人はテスセンを口実に切られる可能性ありそうですね。
なしで3回目来てる人いました。
グループディスカッションはやりました?
テスセンの成績送ったら3回目の電話くるんですかね??
それとも既にテスセンなしで3回目の案内来てる方がいるのかな??
私も来たんですが、3回目の連絡はきてません
私も今更?来ました
総合職です。
4回終わってテストセンター受けてからの案内でしたか?
元気出せよハゲ
4回目です。文字数文字数
また、それはグロウアップから数えて何回目の面談ですか?
職種は営業総合職ですか?
お返事ありがとうございます!
次の案内とか来ましたか?
1対1で自己PR.志望動機を深く掘り下げられる程度です
2回目でした!その場で6/1の話をされました!
面接はどんな内容でしたか?
今までに生命保険の業務に関与していないかどうかの誓約書の様なものに使います
おめでとうございます!
面談何回目でしたか?
同じ状況で困っています。
1対1は一回しかないです。
印鑑は何に使うんですかね、、、
自分にも来ましたが、担当者にはes提出した方全員に連絡してますと言われました。
1対1が4回目ということですか?
何回目でしょうか?
私は次4回目なのですが…
何に使うんですか?
ですね、、!お互い頑張りましょう!情報ありがとうございました!
印鑑持参は内定承諾の書類ではないですよ。
内定辞退てかなり怒られるんですか??
そう信じましょう!笑笑
あまりハッキリしていなくて不安になりますよね、、
私は14日締め切りのESで、出したのは9日でしたよ!それ以降何も連絡来てませんでした!笑
同じ状況ですね、、!落ちてたらきっとこういう連絡くることはない気がするので通過したと思いたいです、、ちなみにめいめいさんはES〆切いつで出しましたか??
私もいまさっきかけ直しました!優先的に説明会案内するとのことでした!
通過したのかな…
でも、落ちてたら無駄足ですよね…
併願していません。
一週間ほど前にいただきました
総合職やら併願してて既に受けたとかはないですか?