会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食事はリクルートスーツで参加しましたか?
その後OB訪問面談一回したところなのですが、2回目まで呼ぶというのは次回までは必ず呼んでいただからということなんですか?
連絡って非通知ですかね?
なにも言われませんでしたよ~
印鑑の話はいつでるのやら…
まったくおなじ状況、、
なんか不透明でいやですねえ
私も一週間ぐらい前の2回目の場で3回目決まったんですけど、ランチの案内は来てないですね笑
私は関西総合ですけど、どこです?
これってどういう意図なんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
いや、印鑑は何も言われてないんですよね
1:1は2回目でした
社員さんも多分長期休暇入ってるんで、連絡はそれ終わった後かなーと自分は勝手に思ってます!
たとえ後ほどきても評価が低いってことですかね
僕もそんな感じで言われましたけどリベンジの面談なんてさせてもらえる知らせはないですよ、羨ましいです
たかが一社員にイライラして辞退するのは得策じゃないかと
土曜日にやって、まだ来てません。
みなさん3回目の案内は即日で来てるみたいなので吐きそうです。。はぁ
ここは絶対に2回目呼ばないといけない、とマニュアルにあるそうです
なるほど…そうなんですね!
どんなこと聞かれるんですかね 不安だ…
日曜の2回目終わってから一緒にご飯食べましょうと電話いただきました。
東京ですか?
自分来てないです・・
私もES通過の連絡は無く、「仕事を知るためのイベント」という名目でセミナーや面談の案内が来ました。選考とは関係ありませんと言われますが選考です。失敗するとそこで切られるようです。
関西なので場所は違うんですが、印鑑持ってきてと言われた、今までとは違う会場での面談でしょうか?
次誰と会いたいか聞かれてテスセン送った途端連絡が途絶えたンゴ
自分の詰めが甘かったみたいです
登用されてからの会社のメリットは?など聞かれて答えられなくて、勉強し直せと言われました
リベンジの面談させていただけるみたいなのですが辞退しようと思います
割込み申し訳ありません。
仰っているリク面とは、OBOG訪問とはまた別物のことでしょうか?
なるほど!ならもー諦めた方がいいですか?
私も全く同じです泣
本日4回目の座談会の案内を頂きました。4回目も1:1で行うものだそうです
同じ締め切りにて提出しましたが反応ありません。OB訪問の担当者は目を通しているようですが。
丸の内オアゾ地下1階のニッセイライフプラザだと思います!
1:1の面接(1回目)終えたあと、テスセン受けて何か連絡来た方いらっしゃいますか?
私は4/26にだしました。
そうなんですね!次5回目なんですけど、リク面は全部で6回ですか?
私は四月14日締め切りだったFCですがESの結果すら来てないけどセミナー呼ばれました…
結果っていつ言われるんですかね…
私はテストセンターの案内来てないで3回目の面談のお電話いただきました!
リク面は本選考に上げる人を決めるものなので、連絡来なくなったら選考ドロップアウトしたってことですよ
なので、結果的に本選考には進めません
CSでOG訪問2回目終了後テスセン案内来ました。
3回目案内が来ている人がいる中、私は来ておらず、テスセンで切られるのかなと不安です……
これは落ちてるのかな?
ES出したけど何も連絡きてない。
同じ状況の方いらっしゃいます?
総合職と総合営業職では選考フローが違うのですが、模擬面談の後の連絡がない状態です。
連絡来ましたか?
自分は来てないので諦めモードです……泣
すみませんちゃんと見てませんでした!
でも連絡こないのは不安になりますね…
いや、ob訪問で電話こなくなったら本選考も進めないんじゃないですか?