会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みみみみみみみみさんはどういう状況ですか?
そうなんですね…ありがとうございます!
昨日3回目の面談でした。今日4回目の案内を受けました。これが最終の一個前みたいなことを言ってました。
めちゃめちゃ気分が晴れることをおっしゃっていただきました!ありがとうございます!
今日受けたらやっぱり今日中に連絡来ないと厳しいんでしょうね…
切り替えますか…
私は9年目のかたでしたよ。次の連絡がないんですが、、、
今日の総合職のOBOG訪問ですかね?!
連絡来ましたか??
札幌で受けてますよ~
自分もかかってきました!ほっ。
お互い頑張りましょう(^_^)
おそらく会わせる社員の部署によるのでは?
運用や国際なら本社とか?
私は国際業務について話聞いてみたいって言ったので
評価によって、場所変わるの?笑
今日は日曜ですから少なくとも今週いっぱいは希望を捨てずに待ちましょう!
面談から2時間経ちますが連絡来てません。一回目は30分後に連絡が来たので少し諦めモードです。笑
1回目の後は少し空いてから電話きたのでまだ大丈夫だと思ってましたが、2回目の後は皆さんすぐ電話きてるんですね。
何時に受けられました?
CS総合職で3回目既に受けられた方いらっしゃいますか?
それは素直にスゴいです(笑)
私の場合は、ほとんど社員さんがしゃべっていて、私は相づちを打って、たまに発言するだけでした(笑)
おめでとうございます。私も同じ状況です。素直に嬉しいですね。私は2回目の面談は結構運用手法など経済について詰められ、なんとか回答した形だったのでとても嬉しく思ってます。
3回目の場所は文京ではなく、本社ビルです
さすがに本社なんで選考にガッツリ関係ありそうですね
かかってきました!!文字数
関西ですよ!
関東と違うんですかね。
最終的に何回あるのか知りたいですよね。
2回目の一対一です!
やっぱりここで見切りをつけられてしまうと、GDにも影響でそうですよね、、(^^;;
でも受けるだけ受けてみようとは思ってます、、
社員さんとの相性が合わないな~というのは面談最中から感じていましたが、
リクルーターみたいなの、ここしかなかったのでショックです(o;ω;o)
本選考にも影響あるんですかね、、?
何が駄目だったのか全く分からん
もうだめかな