会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ちょっと安心しました
そんうなんですね!参考にします!
東京一工は商社・外資以外は基本的にテスセンはボーダーフリーです。
何かアドバイスあったら教えていただきたいです…!
とりあえず行くことにしました!笑
落ちてるなら落ちたって教えて欲しいですよね…
ほんとですか(´;ω;`)それなら何のための面談?という感じはしますが、、、
情報ありがとうございます!GD参加してみようと思います
私もですよ!泣。まったく同じ状況です。
そして先ほどSPIの案内が来ました。もしSPIの出来が悪かった場合、面談が良くても三回目で切られる感じですかね?
そして先ほどSPIの案内が来ました。もしSPIの出来が悪かった場合、面談が良くても三回目で切られる感じですかね?
例えば京大生なら京大の学生と高得点を争うみたいな、、?
温かい雰囲気で逆質問みたいな感じですよ。一対一でした
でも、軽くこちらのことを聞かれます
全く同じ状況です。
不規則ですね!
本社も変わらず1.2回目と似た感じでした。
年次も2回目と同じでしたね!
3回目駒込で3日後に連絡が来ました。でも2回目の時は1週間後に連絡で、翌日来てと言われたので、連絡時期は謎です。
本社のはいわゆる毎回同様のリク面でしたか?
ありがとうございます。
3回目を本社でやったんですが、4回目の連絡ってすぐきましたか?
座談会ですね。ひたすら逆質問です。
その後別室で個人面談しました。
一時締め切り提出して、面談、テスセンの案内きたのみだ。面談は寝ぶっちして音沙汰なし。
日生の選考フローくそすぎ。弊社を見習え人事!
2対1の模擬面接後特に連絡なしです
GW前にしましたが
面談とかじゃないけど、印鑑持ってきてと連絡きましたよ。
4回目終わりましたよ。
差し支えなければ、職種とエリアを教えていただけませんか?
私も福岡で参加しましたが、ワークライフ座談会の後から連絡が来てないです…
今までと同じ感じ
いうならば砕けた人だったなぁ
今までと同じ感じ
いうならば砕けた人だったなぁ
本社で年次上の方との面談ですか?
今までのOB訪問よりも志望動機等深く聞かれる感じでしたか?
終わった、、、、
早慶cs、3回目を終えて今週末4回目の面接です!
2回目から1週間以上経っていましたが、待っていてよかったです!
その後、法人FCのセミナー案内が別に来たのですが、これってどういうことなんですかね?
CS総合職専願で法人はESも出していないのですが…