会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は採用担当の方とご飯食べながら話しました。相談会のようなものでした。(東京 総合職 MARCHレベル)
私は採用担当の方とご飯食べながら話しました。相談会のようなものでした。(東京 総合職 MARCHレベル)
めちゃめちゃ褒めちぎられますよね笑
まぁありがたい話と捉えてますけど、不信感を抱かん言うたら嘘なります笑
問い合わせフォームにその旨のメール送ったら、予約はキャンセルされてないので予約してた時間に来てくださいという謝罪メールとどきました!
全然手応えなかった面談でも、電話口では凄いよかったよ!!みたいなニュアンスでくるし
先輩からもここは褒めちぎって他所に行かせないようにすると伺ったんですが、どうなんですかね...
ありがとうございます!!
同じです!OB訪問に行きましたか?
どんな雰囲気か教えて欲しいです!
この状況なんともいえないですよね(T_T)
本当その気分です、いつ内々定もらえるのですかね...選考が不透明すぎて...
私も最近まで理解していなかったので憶測なのですが...
私の場合は課長や部長などある程度の役職についている人と1:1でお話をする場を2回設けてもらったので、そのことなのかと...。これは選考ではなくただのお話なので、ということを何回も言われ和やかな雰囲気で30分程度お話しましたが、今思えば質問ばかりで本番の面接みたいに進みました。
全く同じ状況です
いや、大したことは言われてないです!すみません笑
次は中堅社員が来るよ、志望動機やガクチカをしっかり用意してきてね、ってくらいの内容です!
僕は来週初めてOG訪問に伺います!
法人FCなんですが
みんなフォローはバラバラみたいですね…
次のOB訪問の内容を教えて頂けたのですか?
差支えなければ、なんと言われたのか教えて頂けませんか。
GW前に2回目OBOG訪問し、テスセン案内来たまま3回目のOBOG訪問案内が来ません。
GD予約して意味あるのか悩みます
私も毎回不安です、、。あまり期待されていないのかも?とも思いましたが、次のOB訪問の内容を聞くと、むしろ順調に進んでるような気もしました。お互い頑張りましょう> <
今日の午前に受けて今連絡来ました
きてないです~~
ご親切にありがとうございます。
思っている以上にフローがバラバラなんですね。
即日で連絡がきたという方が多かったので不安と焦りが募っていました。
やることやりながらもう少し待ちたいと思います。
私もCS総合職ですが、
1回目→6日後連絡→次の日2回目→8日後連絡→1週間後3回目予定
という状況です。
もう少し待ってみてもいいかもしれません!
お返事ありがとうございます!テスセンの対策かなりしっかりやらないと法人FCって厳しいんですかね??
CS総合職を受けています。
グループディスカッションの連絡はESの通過連絡と一緒にきました。詳細は後ほど連絡しますとなっていますがまだ追加の連絡は来ていません…
説明会はCS総合職職員との座談会のことです。
テスセンは他の一般企業とあまり難易度は変化なかったです。ただ時間が足りない印象でした
私も全く同じ状況です…!
どこまで見られているのか不明ですよね。模擬面接がどれだけ影響しているのかも分からないですし、これだけ通っているのにまだ選考あるのか…って気分です笑
同じく2回目をGW前に行い連絡ないです。
グループディスカッションや説明会とはなんのことですか?
総合職ですか?
私の場合は入社してやりたいことを聞かれましたよ
地域は中部です!かなり地域差ありそうですよね…
はっきりとは言われてないですが、電話越しに6月1日に来て欲しいと言われたのでもしかしたら、という感じです。地域は中部です
2回目のOB訪問の後連絡が途絶えているのですが、今後のグループディスカッションや説明会に行く必要があるのでしょうか…
正直、どうせ落とされるなら…という気持ちが湧いて来ています。
昨日うけて今日連絡来た人とかいないんですかね…
先ほど電話来ました!
割り込み失礼します。模擬面接とは何ですか?
私は40分程でその日のうちに連絡きました!
これからテスセン受けるのですが難しかったですか??
cs総合職です。
cs総合職です。