会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月30日にテスセン出してさっきまた面談の電話来たんでまだわかりませんよ!!
なるほど。では既にESとSPIで分けられちゃってるんですかね、、ありがとうございます!
それはもう無理だと思いますよ!
先日本社付近で4回目終えてからサイレントなので気になっております...
座談会で落とされたってことですか?
他にもいますか?モジモジ
あ!テストセンター(終了)のお知らせは私に来るってことです笑
仰っているリク面とは、
OB訪問のことでしょうか??
なぜかイッキに2回分予約しました(笑)
場所は文京(総合職)
そうなんですね!
では、テストセンター(終了)の案内が来ますね笑
総合職で火曜日に面談しましたが、4回目の案内きてます。
来ました、gw後に 3回目の連絡。
GDのは面談しててもしてなくてもその日程だと
全く同じ状況です。
2回目から1週間以上経ってて
もう諦めるしかないのかなと思っているんですが…
2回目以降連絡がなく、GDの連絡のみきています。
わたしも同じです!!
私も見間違えてました笑
FCですが、だいぶ前に4回目の課長面談しましたよ
私も、明日の詳細についての連絡がありません。
模擬面接って課長面談の後ですか?
あ、すみません言葉足らずでした!課長面談の後のフローです!
割り込みすみません!課長面談のフローってご存知ですか?
基本はリク面クリアしないと人事までいけないみたいですよ。
リク面してる会社がテストセンターやESの通過通知を出さないのはリク面でダメだった時に名目上ESやテストセンターで落ちましたってことにするためだってききました。
私は東北地方です。3回面談やりました。
どこで受けてますか?
職場見学会に行くのですが、そのあとそのまま面接などあるのでしょうか
テストセンターのメール来て、まだ受験前なのに東京に呼ばれたんだが、、また面談って言われた。いつ面接になるの、、
私は福岡なんですけど、みらいカフェのあと
リーダー座談会→トレーナー面談→課長面談です!
前回話した内容に関連した人もいれば、全く関係ない人もいましたし。
選考が進んでいるのか心配になります...
参加して以来全く連絡がなくて…
うわぁ!すごいですね!
そんだけ早く進めるってことは期待されてるんですよ!うらやましい、、!
もしそうならOB訪問の途中でダメだった人はSPIで残念ながら落ちましたってなりそう。
年次の上の方というのはどのくらいの方の事を言うのでしょうか。
結構アドバイスはいただけるのでありがたい場です。
目力凄すぎてとか、目が細いからとかで睨まれてるように感じたとかはないんですかね
自分昔よくそれ言われました笑
営業で大切なのは相手の話をまず聞いて相手を理解すること。って言われて、私も確かにそうだなとは思ったものの、学生を睨みつけながら学生の話を聞いていて、学生の意見を否定するような横柄な態度だった。言ってることとやってることが矛盾してる上に、仕事の武勇伝ばっか伝えてきて、正直気持ち悪かった。
本選考にむけてのブラッシュアップでもあると思います。私は今度これまでの若手の方とはちがう、年次の上の方とお会いするのですが、そのためにこう話した方がより良い等々、がんばってねとのことをおっしゃっていただきました。
なので、本面接にむけてどう答えるべきか、模索する場かと思います。
相手はどんな人でしたか?私は今までそういう営業部長に会ったことなかったんですけど、そういう人もいるんですね、、、