会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌ですよー!
私が最初に聞かなかったのが悪いんです。
わざわざすみません。ありがとうございます!
二度手間ですみません。併記するべきでしたね。
私は総合職です。
ありがとうございます!
ちなみに総合職ですか?CS総合職ですか??
三回目がGW前(5月初旬)で、その通過連絡はGW明けた2日後でした。
やっぱり当日中ですかね??
社員訪問5回目が終われば、次回が最終ということでしょうか、、?
総合職。
30分~40分くらいでしたよ。
次とは何回目の訪問会のことでしょうか?
また、次が最終ということは、リク面後の人事面接は意思確認で終わりですか?
2回しかOB訪問をしなかった人は、2回のうちで志望度などを伝えられたためこれ以上は必要ないと判断されたのかもしれませんよ!
あと、人事は人事と言わなかったりもするので(経験あり)、そんなに気にしなくていいと思います。
本日5回目をやっているCS総合職の人たち何人かいましたよ。
プレミアム面談は1対1でしょうか?
次が最終でいつもと違う場所で年次が高い方と面談です。
また別途、優秀な学生であればプレミアム面談(部長面談、OBかは不明)に呼ばれます。
頑張りましょう。
わたしの場合は、ガクチカと他社の選考状況だけでした。ガクチカもそれほど深掘りされず、即日で次の面談案内がありました。
そうなんですね…
私の周りは、とても優秀な大学の子でも2回目は呼ばれなかったようで、GD予約はしたものの未だにテスセン案内が来てないみたいで。
本当ひとによって結構フロー違いますよねT^T
以前お会いした学生は、このOBOG訪問2度目ので相手が人事の方だったらしいです。
人事の方な当たった方がいい良いんですかね…?評価下がったらそこで切られそうな気もしますが…
私はずっと、リーテイルを担当されてる方ばかりに当たっています。
採用人数的にも、ここからが厳しい戦いになりそうですが、皆さん頑張りましょう
お疲れ様ですー!
私の学校の内定者情報だと、2回ほどOB訪問をしてグループディスカッションや面接に進み内定をもらった人が多いようです。
なのでおっしゃる通り多くても5回かなと予想しています。
でも、たくさんやるに越したことはないですからね。何回でも呼んでもらいたい>_<
行った人いましたら何するのか教えて欲しいです。。
多分転勤の話は全員言われてます。
人事を尽くして天命を待つ以外我々に出来ることはありませんし、自分の運否天賦信じて待ちましょうorz
お疲れ様です(^^)
ほんとOBOG訪問の意味合いやフロー、謎ですよね…
CS総合職はやっても5回とかですかね?T^T
課長クラスの方だったのかどうかは聞けなかったのでわかりませんが今までと同様のOBOG訪問会だったと自分は思いました。
次の連絡は訪問終了1時間後くらいにお電話で頂きました。
結構ボーダー高い言われてて不安です。
横からすみません。地域はどこですか?
明日3回目の面談なのですが、どんなことを聞かれましたか?
課長クラスが来られてたんですか??
私は明日おそらくそれです!!
その次の連絡ってもうきてるんですか?
本日4回目の人が明日5回目の予約を続けてされてたので、本日5回目だともうないのかもしれないですね!
ハンコ後まだ連絡みんなきてないと思うから、頑張ろぜ
6月以降の選考は望み薄いのでしょうか
時間は4回目と同じです。
ただ、4回目の訪問から今までのOBOG訪問と比べて少し時間は伸びています。
わかりませんが、面談されてる方全員をお呼ひしているわけではないそうです
私昨日テスセン終えたばかりで不安なんですけど………
本日、4回目以上の面談だった方で連絡来た方いますか?
友人が5回目から時間が伸びると言ってたんですが、ミニッツさんもそうですか??
人によって異なりますか?
テストセンターが送られたということは落とされたということですか?
今日面談した人で、その後連絡来た人います?
たけしさんも法職FCでしょうか?わたしはそちらのコースなのですが、支店の方々とのお食事会のようです。最後の面談の際に案内をいただきました。
本日、17時からのOBOG訪問に参加して先ほど連絡を受けました。
関西、総合職です。