会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問ってどんな感じでしたか?何か聞かれましたか?
次の日の午後に来ました。
でも連絡くるのこれまでは何日もかかってかなり遅かったりしてるので、人によると思います!
次の案内がライフプランニングセミナーなんですがいつが最終かわかる方いますか??
人物を見られていると感じました。営業部長がかなり鋭い方なので、しっかり用意していかないと相手にされません。圧迫面接でした。
もう少しというのはどれくらいでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです>_<
どんな雰囲気か教えて頂きたいです>_<
かなり進んでますね、だいたいの学歴を教えて頂きたいのですが、よろしいですか
自分が話す時間あまりなく、アピール時間もあまりなかったので、私は顔パスというより不安が大きいです、、。
今日結局こなかったのですが、もしもきたら報告お願いします(>_<)
前回、課長と営業部長と面談しました。
面接終わりに、ブース内その場で言われました。
趣旨はわからないです…
でも年次的には部長クラスだとは聞いています。
次回もまた一週間後に同じ場所でOB訪問という形でしょうか。
今回連絡遅いですよね。
課長面談、ほとんど自分の話は無く、顔パスのような感じでした。
最後に志望度を聞かれて終わりだったので、
そろそろ選考の終わりも近いのかと思って待ってます。
状況まったくおなじです。今日四回目で課長面談をして、次が役員レベルだと思うのですが、まだ連絡来ていません。これまで連絡が即日しかなかったので、不安になっています。まぁまだ今日かかってくる可能性あるとはおもうんですけど、、
同じです。
そうすると同じなら、課長面談をされたんですかね?
個人的には、次はもう、部長か役員レベルの人が出てくると思うんですが、
まだ次の連絡は来てないです
4回目の連絡は即日でしたか?
何回面談しましたか?上席面談の次ですか?
今後の2回は、またOB訪問という趣旨ですか?
自分は今回が最後のOB訪問と言われたのですが…
5回目終わり、その場で次の面談、次の次の面談の2つ分の日程を言われました。
今週末に4回目以上のOB訪問を行い、その後連絡来た方いらっしゃいますか?
以前即日で5回目の連絡きました!
自分は営業部長の座談会あって模擬面接で止まってるんですよね…
ばらばらですね、わたしはもー少し経ってからでした。(これは2軍的な扱いなのでしょうか。(笑))
その前後に人事の方に志望度や他社の状況を聞かれたのですが、他にそういう方いらっしゃいますか?
終わって3時間程度経った頃だったと思います
そのプレミアム面談とはいつもの会場とは違ったり所要時間が違ったりするのですか??
課長面談は何回目から始まりました?私は4回目から課長の方でしたが、、
次回が7回目ということは、もう既に6回行かれてるんですね。
人によって選考スピードが全然違いますね。
ありがとうございます。
4回目のOB訪問後、次の案内はどれくらいで来ましたか? 昨日4回目を受けました。
4回目のOB訪問後、次の案内はどれくらいで来ましたか? 昨日4回目を受けました。
私の場合OB訪問の回数7回目が最終にあたるようです。
最終とは最終面接のことではなくOB訪問最終回です。
実際の面接との相関性はわかりません。
ありがとうございます!!
一対一と言っていた気がします…
枠数がすくなかったので呼ばれなくても選考に大きく響くことはないかと思います。