会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで終わってます
grow up→3:1座談会→3:1模擬面接→1:1面接が終わりました!
テストセンターはあるのでしょうか?
どこまで進んでますか⁇
新潟県です。
丁寧にありがとうございます!
例年通りだとOB訪問が5回です。
そのあと人事面接が2回あります。
早い者勝ちということで追加日程ないんでしょうかね…
学歴フィルターってことなのかな…?笑
1ヶ月前に受けたテスセンの結果連絡もなし。これ以上選考進めないということですよね…落とすなら潔く落とせばいいものを…学生相手とはいえあまりにも失礼かと
ちなみにどこですか?地方ですか?
そうなんですね!とりあえず行ってみることにします。
ありがとうございます!
ちなみにOB訪問呼ばれてない人でセミナー来てる人も結構いましたよ!
3回目は年次の高い人を呼ぶ予定とは言われましたが、志望動機云々は言われなかった気がします…
そうなんですね、、、羨ましいです!
優秀だから呼ばれたんだと思います!
OBOG訪問3度目は、
志望動機固めてこいとか言われましたか??
ありがとうこざいます!
プレミアムセミナーはメールで案内が来ました。同じゼミでも案内が来ていない子がいたので、なんで呼ばれたのかは本当に謎です…
なるほど。参考になります。志望理由は電話でも固めてくるように言われましたね。ありがとうございます!
今週末なんですね、頑張ってください!
いまお話しされているプレミアムの座談会は
電話で案内されたのでしょうか?
私はされてないですT^T
特に圧迫とかではないですけど、志望動機とか日本生命に入って何がしたいか等かなり深く問われましたよ
やはり今までとは雰囲気が違いますよね?志望理由等かなり深く問われましたか?
課長の方と面談しましたよ
上にも書いたんですが、私もそんな感じです!リアルトークって多分選考に含まれていると思います!ご自身の選考について色々聞かれます!
私ヤバイですね…
どんな質問出てたか差し支えなければ教えていただけませんか?
同じような方いらっしゃいますか?
たぶんまだいないと思います。
次は大阪か東京に呼ばれます。先輩にききました
12時すぎに見た時は日程ありませんで、時間置いてみたら全て満席、、
わたしのところもバカな質問たくさん出てましたが、チェックされてるとおもいます。終わってすぐ集まってたので。
そうなんですね。今週末もOBOG訪問ですが、GD追加がなかったら、もう終わりなのですかね…行くか迷う。
ごめんなさい3回目はまだなんです>_<
今週末です。
情報は確実なわけではないので参考程度に留めておいてくださいm(_ _)m
詳しい情報どうもありがとうございます!!
3回目のOBOG訪問もう終えられましたか?
1vs1でしたか?
1回目の面談の後にきました、その後2回目の面談がありました。
そうなんですか!?バカな質問ばかりしてしまった…_:(´ཀ`」 ∠):
できればCSの女性職員に訪問できるようにしますと言われたことがあるので、たまーに男性が当たることもあるのではないでしょうか?
CSはOB訪問をそれほど重視しておらず、グループディスカッションなどの本選考で見るようなので何回で合格ということはないと思います!
ありました!ありがとうございます!
そのままの名前です。一度my pageの予約確認フォームをみてみてはどうですか?私も案内は来ておらず、フォーム内に記載されておりました