会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分を出せるよう頑張ってくださいね(*^^*)
りぃさんはこれから面接ですか?
多分お偉いさんだとおもうんですけどねー(´;ω;`)
人事の方とかにはあなた受かるし一緒に働こって言われてたんですけど、2回目の面接官の方に嫌われたのか内定出ませんでしたし(笑)
昨日受けてその場では貰えなかったんですけど、多分その場で出ないともうアウトみたいです。
1日の面接で意思確認の後その場で内々定いただきました!テスセンはOG面談3回、1日の面接日程決定した後で提出しました。
内定者懇親会の連絡はいつ頃くるのかご存知の方がいたら教えて下さい
いえいえ、私も営総なのですが、初めは同じように悩んでましたからねorz
私も社員さんにはとても良くしてもらいましたし、きっと皆も良くしてもらってるので、特に気負わず、自分に従ってください( ´ ▽ ` )
>たかさんへ
ありがとうございます!!
お二方のお話とても気が楽になりました!!
就活お疲れ様でした!今後も頑張ってください!
不快だとは全然思わないですよ!頑張って、良い選択肢を獲得できたのなら、迷ってしまうのは当然だと思います!僕も先ほどの言い方は誤解を招くような言い方だったかもしれないです、すいません(^_^;)
人生かかってますから、そこはもう自分の意志に従うのが正しい選択や思いますよ!
これから先の人生を考えて、どっちに行きたいか熟考して、もし別のところなら別のところで意志を貫くのが1番ちゃいますかね。
そら憎まれ口は叩かれるかもしれませんけど、人生を止める権利はないですよ( ´ ▽ ` )
それな。fcの人と突き合いたい
お返事ありがとうございます。内々定が
早くてびっくりしました!面接といった面接はほとんどしてない感じですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます‼助かりました!
本当に助かりました!ありがとうございます!!
9階だと思いますよ!
間違ってたらごめんなさい
九段センタービル
何階かはわかりません
私は1日の午前に面接という名の意思確認のための面談があって、その場で内々定頂きました。
テストセンターは指示があったので5月の初めに受けてます。
おそらく、正式に言い渡されたのはみなさん、1日から3日の間だとおもいます!
いつ営総は内定でましたか?
先日、内々定を頂きましたが、僕は行くつもりです!
でも、決して楽とは言えないと思いますので、悩んでるなら辞退した方がいいと思います!
おそらく、優秀なので他にも手持ちがあるんでしょうね^_^
辞退しづらい雰囲気ではあると思いますが、後悔しないようにじっくり考えてください!
すいません、偉そうに(^_^;)
私は考えていませんよ~
次の案内や合否連絡きましたか?
テスセンもうけましたか?
横からすみません!関西の懇親会って夜からでしたか?それともお昼ですか?
ガクチカだけでした!
お返事ありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました!
内定おめでとうございます!
志望動機、学生時代頑張ったことを掘り下げる ぐらいですかね、、
ここの女の子可愛いしスタイルいいっすよね。リクルートスーツであれだけ綺麗なら私服とか最高っすね。やっぱ生保レディは見た目とテクニックが全てっすね
営業総合いつ内定頂きましたか?
何人か出て来ると思いますよ
その場内定じゃないと落ちたも同然なんですかね?