会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!他の社員とOB訪問して欲しいと言われました
私は1対2で行って2人ともその場で次の日程予約したので誰も落とされないこともあるってことなんでしょうか...?
総合職でも身内へのお願い営業は避けられないですか?
ありがとうございます!
私の場合は別日の9:10からでしたがその場で次の日程決めました。
違う日程で受けてた友人は非通知で翌日に来てたりしたので、面談する人によってまちまちなんだと思います。
基本的に即日なのでしょうか
総合職です
電話きました。文字数文字数文字数文字数
離職率高いこともあり採用ノルマあるので、学生の皆さんに面談やりましょう!って案内きますが絶対断ったほうがよいです。
電話きました。文字数文字数文字数文字数
だめならだめで他に時間を割きたいです。笑 わからないなあ笑
ないです、、、、、、、
同じくです!動揺しますよね笑
電話まだないです
電話の内容は次のOB面談の予約ですか?
でもOBOG訪問に呼ばれていない人もいるようなのでどうなんでしょう。そもそもテストセンターで落ちているなら、学生にとっても社員にとってもこんな不毛なことはないですよね笑
14時頃の回です!!!!
選考の進行関係なしに呼ばれてるってことなんですかね
それめちゃくちゃわかります笑
みなさん美人ですよね。営業だしある程度は顔も見られてるんじゃないですかね…
ありがとうございます!
それをこの時点で聞くようじゃ日生は通らないから辞退してどうぞ
私もその基準が分からないです、、笑
リアルトークに参加したら自動的に案内されるのか、選考通過してるのか不明ですね(>_<)
OB訪問の後の電話や、、
落ちたのかな……
何時の会ですか?
1時間前くらいにきました!
ここがどうかは確実には言えませんが、
基本的に企業は3,4回はかけてくると以前人事をされていた方に聞きました。
まだ全く決まってないけどな
調べて折り返せばええやろw
取ることができなかったらもうかかってこないのでしょうか。
取ることができなかったらもうかかってこないのでしょうか。
サイレントで落ちてたら五月末くらいに落選メール来ます
今日受けてさっき非通知で次の面談の予定が入りました。