会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガクチカはそんなに深掘りされませんでした。どちらかと言うとちゃんと企業研究出来てるかといったほうが見られていたと思います!
初めてで結構聞かれるんですね~~私、1回目そんなに聞かれなくて、、、だから2回目かな?って思って質問させて頂きました。
正確に言うのは難しいですが、まあ一般的な面接ぐらいは深掘りされましたかね
どのくらい深掘りされましたか?泣
僕は今日のOBOG面談が初めてでした
リク面で落とされて初めてES不通過の連絡が来る
何回目の面談だったのですか?
おっしゃる通りですね笑
忘れた頃にテストセンターの結果が来そうですね笑
2回目の座談会の案内が1週間がくらいに来ました
他になんの連絡もなくて不安です、、
ここで電話かかってこなかったら選考終了ですよ
前半はガクチカや、自己PR、志望動機でしたね
情報ありがとうございます。
私も雑談みたいな感じで終わりました。
ええ、人によって違うんですね( ̄▽ ̄;)
がっつり面接です
全て逆質問だったのですが…
ガクチカもしっかり深掘りされましたか?
わろたぁ笑笑
詳しい情報ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
ガクチカとか志望動機、キャリアプランなど聞かれてがっつり選考でした笑
どゆことですか?
確か総合職だったと思います。ESを見ながらここはもう少しアピールした方がいいとかアドバイスを頂きました。特にメモはとっておらず志望動機も何も聞かれませんでした。ただ次の予定を聞かれてまた連絡すると言われました。
私は3日後にありました!人によっては即日だったり5日後だったりするみたいです。
メールにもサイトにも選考には一切関係ないって言い切ってるしw
予約の案内はありませんでした…
大丈夫かこの会社
私もありませんでしたよ。
ですよね笑これって後日電話来るんですね?
一応行きます、、!
総合職ですか???