会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
座談会の際に社員の方から聞いたお話ですが、、、
もし、両方で内定を出しても良い場合でも、どちらかしか内定が出せないそうなので、最終確認ということで面接を通して適性などと本人の意思を見て決めていくと言われました。なので、どちらがいいかと聞かれるまでは両方とも進めておくべきだそうです。
おそらく上手く噛み合えば次が最後だと思いますよ。例年の傾向を見てもそううかがえます。
どんなことを聞かれましたか??
私も何の連絡もなくて不安です、、、
そもそもESだす前にOB訪問の連絡きましたよー
(1)webテ→性格診断→テスセン合否不明→OBOG
(2)webテ→性格診断→テスセン合否不明→連絡なし
(3)webテ→性格診断→テスセン合格→OBOG
(4)webテ→性格診断→テスセン合格→連絡なし
(5)webテ→性格診断→OBOG
どれかのパターンですかね…
人によってはテストセンターを受けていないのにOB OG訪問をしている方もいらっしゃると思うのですが選考フローがよくわかりません
エリアですがすぐ連絡きましたよ。
夕方に電話が来ましたよ
エリア志望で総合職のOBOG訪問を午前に受けて夕方に連絡きました
テストセンターの結果は一生来ないと思います。OBOG訪問を進めている人が合格したということだと思います。
総合職で先日テストセンター 受験したのですが1週間経っても合否の連絡きません。同じような方いますか?
即日にきた!との書き込みを見てしまうととても不安になりますよね…
願いましょう( ; ; )
補欠組になってて悲しいです
私も昨日午後受けて自信ありですがまだ連絡きません(T_T)これから来ること願いましょ!
志望動機などはしっかり伝えられたの思ったのですが…
OBOGに気に入ってもらえなかったのですかね
昨日受けて今日電話でした
非通知ですよー、面談終わった2時間後ぐらいに来ました!
今さっき2回目座談会の連絡きて歓喜
結構露骨なんですね笑
私にはアクチュアリーは難しすぎて正会員になれる気がしません笑
なにがあったんですか?笑
愛情ゆえの「帰れ」であることを祈るばかりです
内定獲得までには4.5回の面談が1日で行われます。私は1回面談しただけで帰れと言われました(白目)