会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日できました!!
そうなんですね!どのくらいで2度目呼ばれました??
昨日2つ目が終わって電話待ちです。りさんは2つめ終わってどのくらいのスパンで電話来ましたか?
1次面談やって2次面談やってっていうのが現状ですね。続く人はこれ以降もあると思います
いえいえ、たまたまうまくいっただけですよ!!笑
絶望さんの就活もうまくいくことを願いってます!!★★
私もメモ一切取られずガクチカなどを聞かれてアドバイス受けただけなんですがなんなんですかね?2度目呼ばれましたし
早くないですか、、
まだ2回目なんですが、、
おそらく1番進んでると思いますよ笑
長い…
同じ流れで来てます。
選考フローが不透明なので、いつまで続くか先が見えませんね笑
選考フローが不透明なので、いつまで続くか先が見えませんね笑
営業部長座談会→営業部長1学生2模擬面接
→営業部長1学生1模擬面接ってとこまで進んでいます。
みなさんどーですか?
差し支えなければ大学名お伺いしてもよろしいですか?
誰か行かれる人いますか?
同じ場所だと思います!
同じ場所ですよ
3日くらい前に非通知で電話ありました
連絡きたのですか?
段階なんですけどテスセンの連絡結局ありません。通ったっていう認識なんでしょうか?
同じ会場でしょうか?
分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
なるほど!ありがとうございます!!
そらが終わった後の選考はどうなってますか??
またかかってくる感じですかね、、、でも自分総合職応募してないんですよね、、、営業総合職にしか興味なくて、、、それでも来ますか?
とりあえず電話待つしかないですよね、、
おなじくです、、
不安ですね。
1次というのは営業部長さんとの座談会のことですかね?もしそれなら全くの別物でした。
社員の方1人につき学生2~3人でこちらから質問するというよりは向こうからES中心?に質問される感じでした。自己PR、学ちか、志望動機を聞かれました。
私は今座談会2回目終了、個人面接の連絡きました。
私は今座談会2回目終了、個人面接の連絡きました。
いましたら、どんな内容でした??( ;;)
↓書き間違いです
座談会という名の面接 でした
そうなのですね!それは安心です。ありがとうございます。
都合つかなく参加できなかったので心配です
今日の時点で連絡こないと厳しいかも、、
またかけ直すと言われてかかってきた人います?
それに行った後「次はもうちょっと上の人と面談してみて」と電話があったのですが、これはどういうことですか?
次回の面談がES提出期限の後なんですけど、ES提出期限は通る前提ってことですか?
私もそうでしたが、行ってみたら人事の方はエリア志望ということをきちんと把握されていたので大丈夫だと思いますよ!