会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その回によってまちまちでしたよ。即日とか3日後とか1週間後とか
築地はどのくらいのスパンで連絡が来ますか?
五反田三回、築地三回で次回の案内待ちです。
わああそうなんですね、、ありがとうございます!!
5回目どんな内容でしたか?よろしければ教えてください
名札つけたらチェックされてます。お気に入りになると後で上司に報告され別室で面談て事もあります
私はリアルトークの際に6月の面接に案内されました!人それぞれみたいですね。。。
教えて下さってありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます、、!建築系として職種別で採用しているわけではないってことですかね。
人事への問い合わせ窓口を見つけられなかったもので長々とすみません
生保はどこもやってるんじゃないですかね?
金融業界に疎いんですが興味をもちまして、どなたかご存知の方教えてください。
バリバリ選考なのでしょうか、、?
リアルトークの時に模擬面接の予約をして、その模擬面接で6月の面接案内される流れのようです!
3回目は4月末に行って、4回目の連絡はその2日後に頂きました。
ご返信ありがとうございます!3回目はいつごろ行いましたか?また4回目の連絡はいつごろ来ましたか?差し支えなければ教えて下さい!
いやいや連絡来てる人は選考残ってる来てないわいは残って無いんやろうかってことやぞ笑
選考残っとるやろって言ってみたり選考残ってないんやろうかって言ってるけどあなた情緒不安定?
エリア総合、マーチで4回目90分の連絡頂いてます。
あなた何者ですか??
何が意味不明なんや?笑
なんで?あんた社員さんか何か?
意味不明すぎだろその文章
課長面談ですか?
ありがとうございます!
5回目です!
参考までに…!
総合職 関西 3回目
セミナーの連絡も来てません!何も音沙汰なしです
面接官役とは…
>ぽちまるさん
メールです
お返事ありがとうございます!
面接っぽい雰囲気でしたか??
来ていません。セミナーの連絡は来ていますか?