会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6回目を今週末に控えてるものですが、一緒にブラシュアップしようと言われました。
行きましたが個人的にはただ話を聞くだけに感じました
名札とかなかったので
マジですか? 28ですか?
4月末に受けたOB訪問の結果連絡今日来ましたよ
ありがとうございます!
特にないと思います。
雰囲気、内容教えて頂きたいです
大阪、本社受けた後に連絡来た方いますか??
ありがとうございます。そうですよね…
連絡はすべて即日、次が課長クラスと面談です。
私は同じ場所で、と言われました…!
わたしもそう言われて期待して行ったらいつもと同じob訪問でした。よくわからなかったです。
一昨日受けて昨日電話きました。GW中ですね。
失礼ですがいつ頃電話来ましたか?
総合職
次が4回目で課長と会ってほしいと言われました。
あと、2回は、あると思いますね。自分がそうなので
みなさん、今の選考状況とかを教えていただきたいです、、、
連絡来た人いますか?
一回目 部長と座談会(逆質問のみ)
二回目 部長と二対一で模擬面接
三回目 部長と一対一で模擬面接 予定
のものです。
面接は何回あるんですかね、、、
5回目は本社面接ですか?
1時間半って言われました…、かなり長いですよね、、!笑笑
去年の内定者の話とかから聞くと7回ある、って聞きました。
なので5回目から少しステップアップしてさらに6、7っていけたら内々定なのかなと推測しています
エリア総合
29日に3回目を受けましたが、連絡来てません、、
私も連絡きてないです
ご返信ありがとうございます。今までの40分間よりも長いんですか…!笑
それは5回目の面談に受かったら内定ということでしょうか?それとも長めの面談がこれからも続くということでしょうか?
5月6日です!
わたしはエリア総合職ですが、待合室には男性の方も多かったので総合職もOBOG面談やっていたんだと思います!
4回目の面談の予約の際、部門別の説明会の予約もしたものです。5回目の予約の電話がかかってこないのですが、同じような方いますか?
4回目ですが、7回目で内々定ですか??
採用の大学別のパーセントが決まってるよ
旧帝大15パー早慶10パーみたいな
私も関東エリア総合次5回目です、
時間が今までより長くなる旨を伝えられました。
4回目の面談の方のお話だとこれで
最後まで残ると内定が決まるような雰囲気でした。
はっきりと聞けたわけではないのでわかりませんが、一応参考までに…!
4回目いつ受けられましたか?
わたしもです。
28日以降に面談を受けた早慶の方で連絡来た方はいらっしゃいますか?
課長層との面談終えた方いますか?
ちなみに4回目です。