会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくあなたとおんなじ状況です
今週です。あと夕方ごろに来ました。自分のまわりも二週間後にきた人おおいです。
おそらく今は評価低かった組の築地面談を後発でしていると思われます()
次の面談は来週でしょうか?
あと何時頃連絡来ました?
ありがとうございます!OB訪問の中でふるいにかけられているのおききしたので、、、
同じ状況です…
早くはっきりさせて欲しいですね…
そのセミナーは連絡来てなかったので参加していません!
のさんは既に内定を頂いているという認識で合ってますか??
日は違いますが全く同じ状況です。
ちなみに対人事のセミナーは参加しましたか?
8日に4回目の面談をして連絡きた方いらっしゃいますか?
業務理解&面談対策セミナー予約してるんですけど落ちてたらいく意味が…
違います
結果待ち他にないのでここだと思うんですけど、評価ギリギリの人間にはかけ直してくれないんですかね?
ずっとスマホ握りしめて待ってるのに…!
ありがとうございます!
あ、そうです!すいませんこちらこそ
すいません。上手く説明出来ていませんでした。
少し期間が空くからまた電話すると言われたのはその場で直接伝えられたってことですか?
電話すると伝えられました!
首都圏です
どこ住みですか?
4回目の面接なに聞かれたか教えていただけますか?
それは電話でですか?
1,2日前に受けましたがまだ来ていないです。
人事の方からアドバイスを頂くような和やかな面談だったのですが落ちるとかあるのでしょうか
OBOGやってですか?
少し期間が空くことと、リクルータの方から連絡することを伝えられました。
そうですね笑笑 失礼しました
3回目の次に来た、テストセンターの結果来た方いますか?
4回目の面談してる人とかいてフローが謎過ぎる
その3回目以降連絡ありましたか?
社員紹介というのは、次の面接に別の社員を紹介してくれるということですか?
そうだと思います!3回目は面接ではなかったです
はっきり言って下さりありがとうございます!
選考進まれている方は引き続き頑張って下さい!
わいはわかった問題ほとんどなかったんです(>_<)
しかも私も28日で連絡途絶えてますー(>_<)
沢山選考ルートがあるみたいですけど、私の大学の先輩方も同じルートで進み、部長面談で内定を頂いてました‥‥、めちゃくちゃ緊張しますよね。来週面談ですが、いつごろ予約してますか??
全く同じフローです!次で最終なのでしょうか?
築地での面接が1回目なんですが2回もあるんですか?
そうですね。
営業総合職です
本社面接が最終ですか…?築地で2回面接やりました。
かなり高いですよね?
最終面接まで進みましたか??( ?_? )
説明会→リアルトーク→模擬面接(課長)→おそらく最終面接(部長)
の順で進んでいるのですが、同じ選考フローの方いらっしゃいますか‥‥?
最終面接はどのような雰囲気なのか、知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。。