会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
課長面談という名前のものはありませんでしたが、先週の土曜に5回目のOB訪問をしました、関西です
40歳くらいの人だったのであれが課長ですかね
去年内定もらった先輩は少なくとも即日ではなかったと言ってたので、今週までは諦めずに待ちましょう…どれくらい落ちるかは、地域と大学で採用人数が違うので何とも言えないですね
僕も来てないです。人事面接はどれぐらい落ちるものなのでしょうか?
>あさん
人事の偉い方と面談した後、電話が来たと言う方がいらっしゃいましたら何日後に来たか教えていただきませんか?即日なのでしょうか…
いつ課長面談しましたか?地域も合わせて教えていただきたいです。
課長面談受けましたか?
本館か今橋ビルに呼ばれる違いはなんなんでしょうか…
人事相談会後連絡ない方おられますか?
その後どうですか?
SPI通った方、問題はどんな感じのが出た成績が通りましたか??
1回目が終わって次2回目なのですが、相手がまだどの年次の方かわからない状況です、、
2回しました!
てつこさんもですか??
そうなんですね!ありがとうございます!
課長面談は2回されましたか??
築地の部長面談終えて、テスセン受けて1回落ちたのですが、もう一回チャンスもらえて2回目金曜受けたところです!!
どこまでふろーすすんでましたか??
次何の案内されました?
やはり即日ですよね…
金曜受けてからきてないです、、、
関東の営業総合です。
すいません書き忘れました!
時間は30分です!
そうです!名古屋のOBOGの課長面談が終わってから、人事の採用担当と話してもらいますって言われたやつです!
ただ、6月1日から選考が始まりますとも言われて、訳がわからないです笑
夕方に電話きました。
6月印鑑ありで30分の面接ある方いますか?
大事な面談と言われましたが、これが最終かどうかわかりますか??
面接の前にリクルーター?がついてお話してくれるらしいですが…
人事面談というのは、採用担当とお話していただきます といった案内でしたか??時間はどれくらいでしたでしょうか??
本館は一階にライフプラザがあるビルだと思います
とても参考になりました♪ありがとうございます!!
名古屋じゃないから参考にならないかも…
即日言われました。
ただ、友達はなにも言われなかったみたいです。
その場合は他の地域が全部終わってから他地域と残り枠を争うんだと思います。
関西2回目あるんですか?
普通の座談会で3回転します。
選考ではありませんが、社員さんは積極的に質問した人などをメモしていました。
名古屋じゃなくても大丈夫なので、人事面談終わった後いつ頃連絡くるかとかわかる方いたら教えて頂きたいです!
僕は関西です!
お互いに電話が来ることを祈っておきましょう!!
ワイも初めて即日ではないんです。ちなみに関東ですか。
6/1 面接の人、感謝お願いします!