会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も北海道で連絡来てなくてもう諦めてます、、
と思ってます笑笑
まだ可能性ありますかね、、
まだ諦めるの早いですよ
もうないんですかね、、
8人くらいと会ったのに。。
1日に15分の面接は結局意思確認なんでしょうか??
6/2に呼ばれた方は人事のどのクラスの方との面談と言われましたか?
連絡きてる方感謝お願いします、、
落とす可能性が少しでもあればはっきり内々定とは言えないのでは?
4日前に来ましたが、はっきり内々定と伝えられ次のは意思確認だと言われましたよ。
連絡まだの人いれば感謝お願いします…!!
お祈りということでしょうか…
昨日、28日に人事面談して連絡きた方いますか?
今日来るという可能性もあるんでしょうか?
楽しみですね。
苦痛じゃ、、、
同じくです。
その人の評価によると思いますが、切られる可能性もあると伝えられてるので選考かなと思ってます
関東ですか?
6/2でも意思確認という風にお伺いしました。
6月2日に呼ばれた人はがっつり選考なのでしょうか?
私の見解ですが、6/1に呼ぶメンバーは皆さん意思確認だと感じております。
なので質問も、意思確認の質問ではないでしょうか。
自分の場合は質問も普通にあるようなので
意思確認のみのメンバーには入れてないのかなという感じです
15分ですか?
夜分に失礼いたします。
一応体験談や選考フロー等を調べては見たのですが、皆さんの踏むステップも期間も割とバラついている印象を受けた為、いまいちこれ!という流れ等が掴めず…わからないことばかりで、意図の掴めない投稿となってしまい失礼いたしました。以後、気をつけて書き込ませて頂きます。ご指摘ありがとうございました!
いやぁ、濁されましたね、意思確認のみと伝えられてはいないです。
1日意思確認のみでしたか?
19時ごろ連絡頂きました!
夜分に失礼いたします。ダメ元に近い心境での書込みでしたので、そういったことでも教えて頂けてとても嬉しいです。ささん、ありがとうございました!
他にも受けてる人は結構いました!
今日が最後の面談の日かな~とは勝手に思ってます
お返事ありがとうございます。総合職は連絡早いですね~
本当におめでとうございます!
関西です!
関西九州でまだ連絡来てない方いらっしゃいますか?
電話でそう言われたのですか??
私は15分で意思確認ですと言われました。
総合職です!
どこ情報ですか、、、?
おめでとうございます!
総合職ですか?エリアですか?
辞退しようか迷ってます
辞退するのですか?