会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがどのような案内されたのか分からないですが、私の場合はそのような雰囲気を感じました
合格の場合はその場握手だそうですが
怖いですね
関東ですか?
私もその日のうちに最大2回面接すると言われました!1回で帰らされたら落ちたってことなのかなって勝手に考えてました...笑
1時間の人は、最終面接でも場合によっては内々定もらえないこともあるってことですかね…
自分も1時間ですがまだわからない的なニュアンスに感じました
お返事ありがとうございます!
やはり過去のデータと同じように、最後までで7回あるようですね。
二回やる可能性があると伺っています!
一次面接と二次面接は同じ日にあると電話で伺ったのですがみなさんどうなんでしょうか、、?
なるほど!
面談15分の後にある会食みたいな場を含めて伝えられてるかそうじゃないかの違い
ありがとうございます!他にも受けてる方いらっしゃいましたか?
今日までなんですかね
1日に1時間呼ばれた方、感謝お願いします。
エリアで今日受けました!結果はまだです
1日に15分間呼ばれた人は内定という認識でいいんでしょうか???
あみさんと全く同じ境遇です。ここまで通ってサイレントで落とされるのは正直辛いですが、明日まで待ってみようと思います。今後はお互い切り替えて頑張りましょう。涙
ほんと毎週お疲れ様でしたという気持ちしかない!
大学による気がします。みなさん連絡リクルーターからきてるのか人事からなのか、、、
今朝来ました。
今日の昼頃にきました…。
マーチできてない!!
エリア マーチ 関東です
ここにきて落とされるかあ
もうダメですよね
結構通ったので残念
ありがとうございます!
大学名までは言えないのですが私立です。
おめでとうございます!
宜しければお伺いしたいのですが国公立ですか?私立ですか?
多分ダメですね、
泣きそうです
お疲れ様でした。
はい、そうです!
この1週間もうつらすぎました。
人事面談は5/21の月曜に受けられたということですか?
私も 関東総合です。
今までOBの方からは当日連絡でした。
今回は人事なのでわかりませんが。。
月末までなのか、土日月とかには来るものなのか、どうなんですかね。
6回です
今回の人事面談であとは最終のみと案内されてましたが結果連絡はきません
人事面談から1週間後に連絡がありました(泣)
みなさん希望持ってください...!
国公立の人が書き込んでいないのか本当に来ていないのか…
明日なんですかね。
関東総合です。
記載忘れていました。失礼しました。
そうです! 文字数
電話来てる来てないって言ってる方々って今までOB・OG訪問会含めて合計何回面談こなしましたか?
今まで何時ごろお電話いただいてました?
そろそろあってもいいと思うのですが...
>生命危機さん
きてないですよね。。いつまでに連絡って聞いてる人いますか?