会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76915件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2219件の本選考体験記、1425件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアで1の方いますか?
ほんとですか! じゃまだ望みはありそうですね!
去年は30.31日に連絡きた人もいるみたいなんですけど、どうですかね…
報告ありがとうございます!
私はまだですが待ってみます!
土日面接組、明日連絡来る可能性はまだありますかね…?
かかってきましたよ!
今日の夕方ごろに電話いただきました!
そうなんですね
自分はエリアなのでちょっと違うかもですね
色々ありがとうございます
まだです!次の電話で言われるかなと
いえ、総合です
面接の内容とか言われましたか?
ちなみにエリアですか?
連絡待つしかないですね..
その可能性が高そうですね…
はっきり内々定とは言われてないです
なのでそこまで評価は高くないのかなと思ってます
いつまでとは言われなかったです、、
落ちたらサイレントですかね??
私もです。人事面談通過の電話の際、何て言われましたか?内々定とは言われなかったですか?
いつまでとか言われてますか?
同じ感じです
待つしかないですけど本当に来るのか不安ですね
1か2と伺い今日電話すると言われまだです。
きてないです。
お返事ありがとうございます!
来ると信じたいですね。
関西で先週面接を受けて、6月の案内が来ていない方
よろしければ 感謝 お願いします!
はい。来てません。
同じく非通知取れなかったものです、かかって来ましたか?
面談後にカフェ等に連れてっていただいて、連絡まだきてない方っていますか?
そうです!
同じく1時間の者です、こわいですよね
自分は安心して来てくださいって言われましたが、みかんさんはなんて言われましたか?
本当に丁寧にありがとうございます、、!
私は5月締切だったのでその分面接の日程も遅いと自分に納得させます!笑
あさんの就活の成功を願ってます!
うん おそらく......
すでに6月面接の電話が来た方、確認のため、感謝お願いします!!!
(落ちたら東京の面接を優先したいんです。)
説明会に参加しその場で書いたので詳しく覚えてないですがかなり前です
3.4月には出してたような
そもそも一ヶ月前にwebテスト受けて返事こないってことは落ちたってことだよね…?(死ぬほど恥ずかしい)
そうだったんですね、、!
ES提出締切はいつごろでしたでしょうか?
なんども質問しつこくすみません(´;ω;`)
周りでニッセイ受けてる人で法人職域の人いなくて…
そのニッセイリアルトークというものに参加した記憶ないです…すいません
関東はかなりの人数書き込みあったのに…
お返事ありがとうございます!
私4日より遅い日程です、、!
ちなみに法人職域のニッセイリアルトークっていつ頃参加されたか差し支えなければ教えてください(>_<)
エリアの方は2日ですよ