会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りくめん三回までやって、模擬面接通過したあとの、テストセンター出してから音沙汰ない、、
切られたのかな かけた時間くそ無駄になったわ
この時期生き残ってたら内定っすよね笑笑?
もし案内あるとすれば、今日が最後ですよね?
もう案内とかきてるんですか?
呼ばれてることには変わらないので気になさらないほうがいいような気がします!
最終確認として軽く志望理由などを聞かれるのでは?
今日まで望みを持っていいのでしょうか、、、?泣
お疲れ様でした。
同じ状況です(T . T)
選考と関係ないとか言いながらめっちゃメモしてるし、
バカにしてたのに電話では感銘を受けたから2回目来てほしい、とか薄っぺらい言葉で褒めてくるしで
うざすぎて2回目ドタキャンしたのに選考案内きた、行くわけない。
就活で唯一嫌いになった企業
他のとこの面接いぎだいの!!
同じです。交通費返してほしいですよ……
お疲れ様でした、、がんばりましょう!
返信ありがとうございます( .. )
日程増えませんかね?(´・_・`)ESとwebテに掛けた時間が勿体無いです…
ずっと連絡待ってるのにーもうダメだー
5月下旬に面談が終わって
6月の面接連絡待ちの方いらっしゃいますか?
まだ連絡が来なくて不安です
通った人は淀屋橋までの交通費返せってお伝えください
同じく、今日通過通知きたのですが満席でした。どうするべきなんですかね…
わたしもです。いままでお疲れ様でした。切り替えて頑張りましょう。
私もなんですけど、インターン組ですか?
関東?ですか?
エリアで1日です。
人事面談 確かに手応えなかったけど 悲しい( .. )
すぐ解放されるらしいです。
そうです!
忘れかけてたので今日来てびっくりしました。
総合職ですが、気になります。
日本生命て1日中拘束てあるのでしょうか。。
そうなんですね!!丁寧に教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!!
法人ですよね?
6月からは「模擬」ではなくなるので、面接前の確認事項のための印鑑だそうです。特に内定に近いというわけではないのかな、、と思ってます、、、
どこのエリアですか?
私もエントリーシート提出後何も来ていません。
そうですよね~、優先的に案内します。とおっしゃっていたのでどこを優先するんだろう?と素直に思ってしまいました笑 三回ほど面接するんですかね、、
午前です!周りもばらばらなので時間は関係なさそうですよ!
私もわからないんですが、最終とかではないと思うので書類系だと思われます…
あっちはキープ許さないくせにね笑
そうですよね頑張りましょう!
ちなみに時間帯も恐らく最後の方で不安なのですが、午前か午後かなど言える範囲で教えてもらえませんか?
最終だけ大阪本店です。
まだ内々定の言葉頂いていないのであるかもとは思います…
お電話で分かりますよねって言われたので大丈夫やと思うんですけど、怖いので志望動機とかもう一回見直そう思っています笑
模擬面接後の一次面接で必要な印鑑は何に使われるのでしょうか?なにかの書類ですか?わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです…!!
同じく1時間なのですが、最終で落ちる可能性はあると予想してますか?
微妙だから1時間なんですかね
いえ、言われてないです!1時間なので印鑑なしなのかなと思いましたが、20分の方もないのですね…
この差はなにが気になります笑
ほんとですか???いつ受けました?