会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めたいので返信お願いします(>_<)
最終面接の前にもうひとり社員と面接してから臨んでほしいと言われたのですが、同じようなかたいますか??
ありがとうございます!私も7日にやって本日来たので一斉だったのかもですね!共に頑張りましょう^^
5日にGDで今日はメールが来ました
ご縁があれば2週間以内に連絡しますと言われたので、厳しそうです… さゆさんも2週間以内と言われましたか?
結構経ってますね…
もう次の面接にも呼ばれない感じなんですかね…(´;ω;`)
ただのラッキーか。
私はメールでしたよ~
面接何回有るんですかね
さっき面接を受けたのですが、合否は電話ですか?メールですか?また、何日以内に来たかも教えてください(..)
連絡きてないけど予約しちゃいましたがいいんでしょうか
今予約確認フォームを確認したところ面接の予約受付になっていましたが…
3日です。内々定いただいている方はみなさんその場のようなので望みなさそうです…
いつ面接受けましたか?やっぱ望みないんですかね…つらい…
住友生命は、例えば今日はここからここまで新規事業所を訪問しようみたいなときもあるとお聞きしました。飛び込み営業多めなのかなと思ってしまいました。ただここもそれがないかは分かりません。
なんなん、あの巨乳ちゃん。パンツ見えてたし。全然集中できなかった...
普通の面接でした!
地下鉄淀屋橋からすぐのところでふ
また、落ちたらサイレントですか?
教えて頂けるとありがたいです。
ウェブテストってマイページに送られるんですよね??今日面接なのに来ないです…
私も一回で終わったのでもう諦めています…
そうなんですね!
両方普通の面接でした?
fcです
住友生命の総合営業職と迷っています、、生保たくさん受けてる方でここに決めた方、理由とか違いあればあげてほしいです…
印鑑持参と言われたのですが
最終面接でしょうか?
あとOB面談ある程度まで行った人は敗者復活別ルートとかあるんですかね?
模擬面接1回→最終面接でした!
きていないです!
全員終わってから来ると信じて待ちましょう笑
模擬面接とかは何度されました?
5日のgdきたひといないですよね?笑笑
一次面接→二次面接→最終面接(その場で内々定)でした!
内々定出た方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
GDは仕切った者勝ちウホ!!
ゴリラの精神で他のメンバーにマウント取りに行くんだウホ!!
ドラミングで人事を圧迫して君もGDなんか余裕で突破ウホ!
頑張るウホ!
通常とは違うルートでよく分からないので教えていただけると助かります!