会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的にどの分野でどう働きたいか活躍できるかまで説明する
総合OB訪問コースはこんなかんじでしたご参考まで
ありがとうございます!
ちなみに全て電話で終わりましたか?
あと、お怒りなどはありましたか?
何職でしょうか?
滑り止めで受けるつもりなんですけど
本日一次受けた方ですか?
どのようなことを聞かれるのでしようか。
不安でいっぱい
詳しくありがとうございます!今はまた連絡頂けるのを待ちます。
ちなみに、ここはES提出から結果連絡まで、大体どのくらいの時間が掛かりますか?
返信ありがとうございます、少し安心しました(笑)
早く良い結果で終われるといいですね。
いつが最終面接かは分かりませんでしたが、男性の社員さんとは面接しました!内々定頂いた時もその方とお会いしました。
全然まだ選考中です。笑
まだ選考中の方いらっしゃいますか?
次回6月に入ってから3回目の面接なのですが、あと何回あるのでしょうか…
そうなんですね!詳しくありがとうございます。連絡くるのを待ちます。
辞退理由と、他社に決めた場合は会社名、職種、理由を聞かれます。
私は最終の前の面接から少し空いて最終面接の連絡ありました!男性の方との面接は割と和やかで雑談風でした。
雑談のみで、ご縁があれば連絡すると伝えられたのですが、お祈りなのでしょうか…( ; ; )(最終の前です)
最終の一つ前と最終は男性の方でしたよ!
内定頂いた方いたら教えて頂きたいのですが、最終面接の前に男の社員さんと面接されましたか?
何か社員の方に言われた方教えてください。
わかります笑今日面接でしたけどそれでもよくわかりません笑
なにか特別なことを聞かれた方いらっしゃいますか?ガクチカや志望動機がメインですか?
第一はでないです
総合職の選考を受けてますけど、選考フォローよくわからなくて、、、
明治安田も出ますね、住友も
第1はわかりません
女性だけの職種です
参考フローがよく分かりません…
今まで結果が来た方はどれくらいの期間でしたか?
GD後の選考フローわかる方いらっしゃいますでしょうか……?何回面接はあるのでしょう……?
社会人になったら怒られることばっかりなんだから、電話の1つくらいしなさい。時間割いてもらったんだから。
書いてないけど住友生命も出ます。ニッセイと同じく2万円です。
詳しくありがとうございます!
大丈夫なはずです。
関東です
なにかアンケート?のようなものを答えた後に、署名捺印で印鑑使用しました。
ちなみに、最終でその場で内定頂きました。
1次通過し、web受験お願いしますと言われました。エリア総合も併願していたため「受験済み」と表示されていますが、再度受験しなくて大丈夫ですよね、、共通と言われてますが、確認のためどなたか教えて頂けたら嬉しいです
電話きてほしいですね(;_;)
唯一出るのが日本生命だと伺っていました!
誰かご存知の方いたら教えていただきたいです!
そうだサイレントをしよう
同じこと言われました(´;ω;`)