会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。でも採用担当者にもよると思います。
同じです。
地域どこですか?
電話でしましたよ!呼び出しはされませんでしたが、めちゃめちゃ精神削られました、しんどかった
日生の総合職とか羨ましいっすね~~
いやいや総合職だって支社に行って営業するし会社の奴隷になるぞ!
まあ営業採用の方より出世は5年早いがね
先日初めて法人FCコースのOG面談に行きました。学生2人と社員さん1人という組み合わせで志望動機や学生時代頑張ったこと等聞かれた後、すぐに人事の人と私の1対1で1人目の社員さんと似たような内容のやりとりをしました。どちらも逆質問の時間はそれほどなく、面談というより面接という雰囲気だったのですが、今後は面談=面接という気持ちで行くべきでしょうか?また、2回似たようなやりとりをした理由がわかる方がいれば教えて頂きたいです。
日本生命に総合営業なんて職種ありませんよ(-.-;)y-~~~www
総合営業は受かりました!
そして他の総合職受かったからこそこの話を思い出し、言いました。
なんか言いたかったんで! それだけの理由です。
落ちてから負け惜しみ言うような負け犬はみっともないですもんね!
まぁ、伝統と格式を誇る日本生命グループで頑張ってください! 総合職以外はお疲れ様です^^
それをここで言う意味ありますか?
黙って去ればいい話じゃないの?
あなた落ちたんでしょ?
伝統と格式を誇る我が日本生命グループの一員になり損なったんだよね?
負け犬の負け惜しみはみっともないよ。
生保の総合職以外は、総合職の奴隷だそうです。
ここの総合営業蹴って、別の総合職行くことにします! バイ!
でも前回も1週間以内に連絡しますと言われて連絡来たので、まだ期待してていいのかなと…
今回印鑑持ってきたのに書類なかったのも不思議でした
2次面接とテストの結果をみて次の選考への合否を連絡しますと言われていましたが、二次面接受けた翌日に電話があって、最終面接来て欲しいのでテストパパッとやってくださいと言われてたので、あまり重視されていないのかもしれません。
わたしもです!これって、ダメだったってことなのでしょうかね…
重視されますかね、、?
関東です
関東ですか?
最終だと思って受けた面接でしたが、1週間以内に後日連絡すると言われました。同じ状況の方いらっしゃいますか?
...どんな感じなんでしょうか、呼び出しとかされますか?
いやいやきついに決まっとるやろ
何を言われても気にしない強靭な精神力ないと
その場で、
反社会勢力との繋がりや健康のことを
聞かれて、丸をつけていたので、
次の面談で終了だと思ってしまいました。
あまり期待しないで待ってみます。
私も後日でした…可能性ないのでしょうか…
私も後日です、落ちたんですかね。
・・・なんですか?
仕事はキツいのでしょうね?
教えていただきたいです、、、
後日、連絡みたいな場合はもう遠回しに
落ちたということですよね。
後日連絡来た人いますか
悲しいですけど、諦めた方が身のためになりそうですよね、、、、泣
同じです、、
もう落ちたってことでいいでしょうかね 泣
きてないです、、、
5月までに4回面談に行ったのにそれ以降連絡が来なくなりました。
しかし、面接来ませんか?って連絡がやっと来ました
これは敗者復活戦ということなのでしょうか、、、?同じような状況の方いませんか?
すみません、面接の結果は来ましたか?
2.3回だと思います!私は3回目でその場でいただきました。
メールは来ます
私も総合職のOBOG会を4月に何度か受けてサイレントだったのですが、選考直結型セミナーの参加について留守電が入っていました…
部長達は日生のおばちゃんから出世した人だとさ
社員さんがおっしゃってたのでしょうか?
そーなんですね!
ありがとうございます!
また、内定承諾は待って貰えるのでしょうか…そのようなお話はありましたか?
何度もすみません…
>あやさん
返信ありがとうございます!
進まれてる方はもう面接されてるんですね…!!
私がOB面談してる時は1週間連絡が空いたこともあるのでお二人が通ること祈ってます(^^)