会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的エピソードとか教えてくださると助かります
ここはずっと非通知ですよ。面接の連絡は分かりませんが
じゃあ何なら語っていいの?
総合職と営総の両方で内々定貰った者です。それは自分で確かめるのが1番だと思います。人から聞く情報はどうしてもその人の価値観や偏見が入ってしまうので。
営業経費は全て会社支給と伺いました!固定給から引かれるということはないそうです!
きてません…
来ましたよー
なにがやばいの??
後払いと以前聞いたように思います、、
プレゼント代などは自腹
お給料から引かれるのだとか?
FCについて雇用形態等
直接企業にきいた方が賢明だと思います。
というか生命保険会社自体、好きになれなかったです。
現在FCで働いてますが、携帯や営業用PCは支給で、交通費も全額出てますよ
喫茶代も出ます
携帯は毎月2000円ぐらいだか給料から引かれるみたいです。交通費や、契約をとるために色んなものを渡すらしいのですがそれも、 自腹らしいです。結構きついですよね。
携帯電話は一人1台支給されるそうです。
リース料についてはわかりませんが、交通費は割り当てられた企業の一番遠いところまでの定期が支給されると聞きました!
「選考に関係ない座談会だから~」って呼んどいて
いきなり志望動機とか言わされることが多すぎてうんざりした
落ちると二度と呼ばれなくなるし
経費の自己負担のこと少しでも何か知ってる方おられたら教えてください~
例えば、携帯、営業用iPadのリース料や職域先の交通費のことなどです。
他業界に行くため先日ここを辞退しました。
とりつくろったりせずに自分の将来に対する考えを正直に伝えたら最後は応援してくれましたよ。