会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです、、
連絡が来てる方もいるようなので、やはりダメだったということなのでしょうか、、
いつ受けて、いつ連絡が来たか、差し支えない程度で構わないので教えていただいてもいいですか?
GDなしで3次でその場内定じゃなかったんですか?
道のり長い。。。
二次は来ましたが三次が来てないです!
同じ状況です。
受かった方、いるのでしょうか。、
いつ電話きましたか??
電話できました
関西エリア総合
gdなし、二次面接から1週間程度経過しましたが連絡ありません。
GD含めて3回目ですか?
GDなしで2回目の面接以降、連絡来た方いますか?コメントお願いします!
きてないです...落ちたのかなと半分諦めてます....
先日、セミナーと面接2回一気にやってwebテストを2回種類が違うやつを受けてくれとメールが来たのですが、同じような体験や今後のフローがわかる方いらっしゃいますか??
GDありましたか?
いつ、結果きましたか?
次に3回目を受ける者です!エリア総合職です!
普通に面接でしたか?
3回目です!来てますか?
非通知の電話が1日3回以上かかってきて、すべて出れませんでした。
3回目の面接結果ですか?
返信ありがとうございます。感謝ボタンが押されているということは、連絡来た人いるということですかね?
エリアで同じ状況ですがまだ連絡きていません。
私も、連絡きた方いるか知りたいです(TT)
ご返答ありがとうございます!!
今度あるので不安だったのですが、頑張ろうと思いました!!
ありがとうございますo┐ペコリ
基本的なことしか聞かれなかったです!
個人面接が多いんですね!!
質問内容は基本的な質問だけですか?
以前に面接1回して終わったのですが、1回目の面接から2週間後にもう一度面接に行くことになりました。
この場合、どんなことを聞かれるのでしょうか。また、面接はこれが最後だと思ってもいいのでしょうか。
まだ来ていません。適性検査締切が金曜日だったので受かっていたら今日来るかなと思っているのですが...
東京ですが、私のときは1:1の個人でした。
関西FCで、先週の火曜日1次受けたものです!
私は1対1の個人面接で、5年目の職員さんでした!
いつ電話かかって来ましたか??
地域や人によるかもしれませんが、私は学生2、面接官1の面接でした!
どなたか教えて頂けませんか(´;ω;`)?
私も日生とすみせいで迷っています。ですが、関西のOGの方に他部門にチャレンジする方も多いと伺いました。また、最終面接の際に将来的にエリア総合職と一体化していく流れがあるというようなお話も伺いました。実際のところどうなんでしょう、、、?
私も迷っています…
こちらはずっと営業を続ける方が多いように思います。
実際のところ他部門や指導職に就けるのはごくわずかで、ほとんどの方はずっと営業をされると伺いました。
以前も連絡遅かったですし、待つしかなさそうですね!
私も月曜日に受けて連絡ないです、、まだ気長に待ちましょう?