会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブ診断テストと適性検査を受けてくださいというメールです!通過しましたという表現はないので、通過したかは分かりませんT_T
営業総合職の一次締め切りでES出したんですけど
ウェブテストいつやるのかわかりません
同じく併願した者です。
1回のテスト結果から判断するんだと思ってます
そうなんですね!仲間がいてよかったです…!返信ありがとうございます。
自分も電話来て流れでセミナー参加することに、、
エリア総合が希望ですが一応総営も併願でES出しました
選考過程でエリア総合などにまわされる?らしいので一応参加しようとは思っていますが…
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
4×3です
ここは通過連絡なく次に進むパターンらしいですよ
営業総合も同じです
割り込み失礼します。どのような内容で通過連絡来ましたか?テストの案内が届いたということでしょうか?
今マイページみたらきていました!
そうなんですね!
ありがとうございます!!
本当に時間がバラバラなので自分はまだ来てないって
方も焦らなくていいと思います
連絡来ました!1次で出しました!
時間帯ばらばらですね
って書かれてるんですよね、、
あれこれ勘ぐってしまうからやめてほしい、、
メールもらった方感謝お願いします
どんな画面に移動しますか?
自分も。採用ページからアクセスできますよ
13時過ぎです
>nnnさん
ありがとうございます
やってみたら性格だけでした!
時間は15時頃にきましたか?
そうです
WEBテストは性格診断だけなのでしょうか?
自分も来ました。web性格検査とテストセンターですね。
ほんとにセミナーが選考の入り口なんだな笑
逆にセミナー受けてないけど座談会の案内来た人います?
レターボックス内のメールにURLがあります。