会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
僕も総合職のほうで来ました。
僕が思うには、これって大学によって連絡が来るタイミングが違うんじゃないでしょうか?
大学別のOBOG訪問っぽいですし。
なので、早く来た人や、まだ来てない人でそんなに差はないのではないかと。
今日日付変わるくらいに送ってメール来たのが今日の夕方だったので焦る必要もないかと
落とされたのか、、、
同じメール来た人いますかね、、、
それです
総合職です
僕が参加した座談会には全然上位じゃない大学の人もいたので、学歴じゃないような気がします。
僕は早慶のどっちかですが、むしろそのレベルの学生は少ししかいませんでした。
セミナー参加後私は非通知から部長面談を案内されました。
よくわからないですがセミナーの参加者の何人かにしか連絡していないと言っていました。
セミナー参加していた人たちの大学の中ではある程度上位にいたので多分大学名を見られてるんじゃないかな?と思いました笑
以前受けたものを送信しました
テストセンターとかもう受けましたか?
同じです。メールだけ来てフォーム出てこないです。
総合職です!
そもそもエリア総合職でES出したのにメールには総合職の職種別my pageから予約お願いしますって記載あって意味不明です、
総合職ですか?それとも営業総合職ですか?
まっったく同じです!
メールだけ来てマイページに応募フォームが見当たらないんですが同じ境遇の方いたら感謝お願いします!
普通に4回くらい出れてないんだけどタイミングが悪すぎる…
どんな内容でしたか??
その認識で、間違いないと思います!
私も同じく、総合と営総を併願で出しており、
営業総合職は、電話で部長面談の連絡があった際にESの有無を聞かれ、総合職は本日メールで適性検査連絡が来ました。
総合職:ES通過 → テストセンターと性格診断の案内
営業総合職:セミナーに参加して気に入られる(?) → 営業部長との面談
ちなみに電話で営業部長面談の案内を貰った時、わざわざ僕がES出したかどうかを聞いてきたので、多分営業総合職はまだES見られていない気がします。
ありがとうございます!私もそのメール来たんですけど、通過しましたという表現なかったので心配です、、
次のステップ(テスセン)メール送るそうなので
メール来たらES通過と考えていいのでは