会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日参加して今日の朝、非通知で次の案内が来ました。
まだ来てない!
来た人いる?
OBOG訪問ない人はテスセン落ちなのか
聞いてきてほしい。。
どのくらい後に来ましたか?その日のうちのゆうがたとかでしょうか?電話とメールのどちらでしょうか。
今朝非通知で次の案内いただきました。
お気になさらず!
個人面談はまだです。
ちょっと高いみたいです!
あ、そうなんですね!ありがとうございます!!!
割り込みすいません。
座談会後の個人面接既に受けられましたか?
五反田のいつもの場所でしたよ!
1回目終わった後、すぐに2回目の案内が来て驚きましたが...
私はテストセンター適性検査 提出する前に大学別OB訪問の案内が来ました!
OBOG訪問も予約できないんですが単純に自分の出身の
OBOGがいないのか落ちてるのか分からない!
同じ境遇の方いたら感謝ください!!
テスセン提出してから何も連絡がないし、
落ちたのか、予約出来てるから大丈夫なのか、よくわかりません、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
どなたか、
1.ES通過後のテストセンター の結果がどれくらい経ってから来たか
2.テストセンター の結果が来なければ落ちてるのか
3.テストセンター の結果が来なくても大学別OB訪問に行った方がいいのか
わかる方教えて頂けると本当に嬉しいです!!
お忙しいときにすみません。
どなたか教えてくださいい
それ以下の大学で入社されてる方何人も見てますし大学で見てないっておっしゃってましたよ、、、学歴フィルターが絶対的ではないと思いますよ優遇はあれど
未満って見てませんでした、、
しっかり読まずに煽ってしまい
申し訳ございません。
だから未満って書いているのですが…日東駒専レベルで総合職入社を見かけたことがないのでmarch関関同立が最低ラインだと思いますよ。
総合職は東大京大早慶しか取らないとかアホみたいなこと言ってる人ってまだ存在してるんですね笑
絶対GDで自分の大学を初めに言いたがる残念な奴
首都圏で応募してますか?
まったく同じ状況です。知りたいですよね。。
非通知でした。朝参加で昼ごろきたので、多分そうだと思いますよ。
面談の1時間後に非通知できいたのですが
説明会に参加して取れませんでした、、
どなたかお答えいただけると嬉しいです、、
同志社だけどOBOG来ましたよ
面接のように志望理由やガクチカを聞かれますか?
それとも、とにかくこちらから質問をする形式でしたか?
総合職です!
テストセンター の合否連絡来ていないのにOB訪問するのは意味ないですか?
皆さんが話しているOB訪問ってそもそもなんですか?私が予約しているのは○○大学のOB訪問ってやつなのですが…
お忙しい時にすみません。わかる方お願いします。
エリア総合職のOBOG訪問ですか?
また、内容はどのようなものでしたか?