会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知じゃないですここ
ありがとうございます…!
メールでお誘いが来たので全く選考に関係ないと思ってました、、、
深掘りはそんなにない感じですか?
五反田です
かけなおしてくれますよ
総合職です!けど、人によって質問違うみたいですね(*_*)
多分そうなんじゃないかと思います。私は一度セミナーに参加したこととES出したことくらいしかアクション起こしてなかったので。
非通知の電話は1回取れなかったらそれっきりですか?それとも後日かけ直してきてくれるんですかね?
総合職です!訪問会のときに全員にまた連絡しますとおっしゃっていたので順次かかってくると思います。
ありがとうございます。まだ先は長いんですね?
今電話来てなくてもまだ可能性ありますかね?
ありがとうございます!!!!
学チカ踏まえた自己PRと志望動機をそれぞれ軽く1分くらいで話した後、逆質問です!
私もききたいです。明日です。
僕も聞きたいですそれ。
明日あるのでー
返信ありがとうございます、総合職の方ですか?
すみません、総合職と総合営業職のどちらの方でエントリーしたか教えてもらえませんか><
質問すみません、総合営業職と総合職どっちの方の訪問でしたか?
ということはESが1番重要ということですか?
テストセンターから音沙汰ないので、、、
夕方面談して、20時ごろ電話きました
親切にありがとうございます。
よかったです、土日挟むので気長に待つことにします~
私も同じ形式のOB訪問会で、まだ連絡来ていません。終了時に、全員に対して連絡をするようなことを聞いているので、恐らく大丈夫ですよ。
ちなみに自分は来てません
私はテスセン受ける前にOBOG訪問の案内が来たので、テスセンは関係ないように思います。
一時間後で非通知で来ました。
そうですね、午後です。
午後に受けられました?
自分もまだ来てないです…
フィードバック的にも連絡来そうな感じだったんですけどね…
ありがとうございます!
私は10時前、11時半の電話に出られず、14時半にかかってきた電話に出ました。
何時頃にかかってきましたか??
10時くらいまで携帯の電源切れてて出れなかった可能性あって…
3回目の座談会があるらしいです笑限りなく本番に近い面接をするって言われました。(前回も言われたような)本選考は6月からって言ってたから5月も週一くらい座談会されたら困りますねー
非通知でしたか?