会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次模擬面接だよーってゆってました!
次模擬面接だよーって言われました!
翌日に電話来ましたよ!
テスセン出して結果が返ってきていない人が大半という認識で大丈夫ですかね、、?
私は6日に出したにも関わらずOBOGの連絡もきていないです。
法人営業を紹介されてその場で予約!的な内容でした…
どんな連絡でしたか?
来ましたよ
ありがとうございます!
ですよね、、笑
そうですね!連絡待ちましょう!
すごいタイミング笑 やっぱり不安に思う所はみなさん一緒ですよね…
お互い連絡来ること願いましょう
同じタイミングで私も投稿してしまいました。笑
私は何も来ていないです、、、
何も連絡ないのですが、サイレントなのでしょうか、、
自分で予約のセミナー?
自分も質問されるって言われましたが、結局逆質問でした!雑談程度の会話はありましたけど、前回と特に変わりありませんでした!
何かあっちから質問されるって言われたんですけど逆質問ばかりですか?
30分間逆質問会でしたよ!
一回目の座談会に参加してから約一週間後に二回目の座談会の案内が来ました。皆こんな感じですか?
それとももっと早く案内が来る人の方が多いんですかねー
まだきてないです、、
言われたけどなんで写真に女性がいないんですかって
めちゃくちゃツッコミたいのをぐっとこらえる
母が日本生命に勤めてますが、現役の営業部長の方は7回くらい足を運んだと聞きました
座談会が次2回目なのですが、面接まで行く為に座談会は何回あるんですか?笑
僕と同じですね~
法人FCを志望しています。エントリーシート提出2日後くらいの座談会にES提出前から予約していたため参加し、人事の方と面談をしました。次は課長面談に呼んでいただきました。ES通過の連絡は来てませんが笑
そうです!
先輩には、OB訪問から始まり回数を重ねるごとに選考になっていくとうかがいました
これは性格検査とテストセンターとはまた別のものという解釈でいいのでしょうか・・・
OBOG訪問の連絡がきてるのにテスセン通過の連絡がこないです、、
翌日きてますよ
7日の朝に受けたんですよね…
7日の夜に非通知が2回きていたのもここかな?って勝手に思ってます…
ただ7日までにWEB診断とテストセンター両方の案内が4月1日に来てたので、シンプルに見落としてましたね。
延長して頂いただけでも幸いと思ってます。
2回目から何日後に連絡来ましたか?