会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12:27です
総合職のOB訪問参加した方が良かったんですかね、、
なるほど!そうなんですね!
どこですか?
ありがとうございます!
午後の方でも来てるなら午前でこないのはやっぱり落ちてるのかなぁって思いました泣
明日以降微かな望みですが来ること願います!
そうであってほしいです笑
明日以降職員の方が超暇な時でいいから通過連絡くるの待ちます…!
同じ時間帯に同じ大学の人が参加しているかじゃないですかね?
社員の方も多くの学生さんと会われてると思いますので
空いてる時間に電話かけていくというシステムかと…?
勝手な予想ですが笑
エリアでエントリーしましたが総合職として案内きましたよ~
私は今日案内のメール来ました!
テスセン出してから音沙汰ないんですがサイレントなのでしょうか…
非通知でしたか?
明日って何かありますか?
札幌です
14:00~の受けて16:00に電話ありました!
明日受けるのですが、ガクチカ、志望動機を聞かれる感じでしょうか?
いないですよね?同意なら感謝で
逆質問から始まって、最後に志望動機話してみる?って感じ
色々チェック項目があってそれぞれ5段階で評価されてる感じなので明日の人頑張って~
私は訪問会終わってから1時間経たないくらいで1度連絡が来ました(出られなかったので推測)!
その後40分後にもう1度連絡をいただき、次回のお約束をしました。
ガクチカとかそもそも聞かれなかったから選考でもなかったのかな
順次連絡されている感じでしたので、まだ心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます!
午後の会の方も連絡来てるんですね…!
ありがとうございます!
めっちゃ不安です笑
お互い頑張りましょ(^^)
14:00~のです!
わかりました!
やっぱり不安ですよね笑
この土日はあんまり考えすぎないで月曜の連絡を待ちましょ!
参加後にES出されましたか?
有益な情報をありがとうございます!!
営業総合職は土日に連絡されないんですかね。
もしよろしければ、連絡ありましたらここに投稿お願いします(>人<;)
総合職の方は来ました!
ただ昨日受けてきた営業総合はまだですね、、
結構メモを取っていたので選考っぽい印象を受けました。
参考までに‥
PRやガクチカ等、よく聞く質問ばかりでしたよ!