会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接か質問大会なのかは学歴テストセンターESなんらかの判断材料で差別化してるかもですね。
いつを最終とするかによるけど、最後の最後はその場だね。
多いってことはないと思う。面接官も学生も他より少ないから。
もちろんつくよ。
そうです。
土日だから空いてるってこともあるとは思う。
それは敢えて伏せてるごめんね。でも嘘はつかないよ。
判断基準は色々あるよ。総合的に責任持って上司に上げてもいいと思ったら上げる。本エントリーしないで最後までいけないことくらいわかるよね?こんなに大きい企業だよ?
それは人事の方次第だと思う
最終はその場で内定出ましたか?
資産運用等コース別採用は丸の内や呼ばれるまでのob訪問の回数は普通の総合職志望より少なくなるのでしょうか
1回目のOBOG訪問が面接だった人と雑談だった人がいるみたいですが、1回目でも合否がつくのでしょうか?
横から失礼します!
丸の内で内定でしたか??
昨日OBOG訪問して、まだ連絡来てなかったら望みないですよね…
どのような立場の方でしょうか。
OBOG訪問での判断基準や2回目の訪問会以降の選考フローをお聞きしたいです。またESやSPIを出す前にOBOG訪問を案内された人は本エントリーをしていなくても選考に進んでいるということなんでしょうか。
非通知
三回取り損ねてるんだけど
何時くらいまで電話してくれますかね?
OBOG訪問は会社から連絡が来るよ。これ行かなかったら何も始まらない。
次は築地、その後丸の内。
しかし、友人の紹介でOBの面談があり、その面談をしたという記録は会社に報告するからワンステップ上をいっていると言われました。
これってみなさんが言っているOB訪問に部類するんですかね?
それとも、ただ友人の知り合いに話しを伺っただけで選考とは全く関係ないんですかね?
ES出してないのにOBOG訪問会進んだ方いらっしゃいますか?
五反田での座談会後どんなフローでしたか?
何回も出られませんでしたが、出るまでかけてくれました…!
15時からの予約をしました、まだ参加して居ないです
面談したの木曜日なんですよね~笑
個別に電話となると時間もかかるので気長に待っていいと思います。ただフィードバックを頂いたので選考であることを実感しました笑
それは特定されかねないのであえて伏せます。ごめんなさい。
すでに次の予定が決まっている方も多いようで…もう諦めた方がいいですか?( ; ; )
何時の回ですか?
ちなみに私はばっちり選考って感じでした。
逆質問は少しだけです。
それに対して、同じく今日受けた友達はほぼ逆質問だったらしいです。それでも、私と同じくらいの時間に非通知の電話もらってました。
あと30分も話さなきゃとか、時計をチラチラ見ながら、早く終わらないかと言ったような感じでした。OB訪問という相性が問われるようなもので、判断され落とされるのはどうかと思いますね
雑談ベースで落とされたらたまらん
今日の午後です
若い二年目の方に落とされるのは、とても不本意ですが、、
きてないです。