会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76915件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2219件の本選考体験記、1425件の志望動機、497件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回すごく困るんですけど…
わろたwww
ご返信ありがとうございます!そこまでいけばたぶんもう一息ですよね、頑張りましょう、、!
会場どこでした?
それかもう選考にすら進めないんですか?
ES通過してテスセン受けてから全く連絡ないんですけど同じような状況の方いますか?
きた?
ザブングルよりカッチカチです
昨日電話取れなかった人で、今日折り返しきたひといる?
ほんとですよね!非通知受け取れなくて、選考進めてるのかどうか分からなくて、学生本位になってない会社ですよね。母数が多いから大変なのかもしれないけど、せめてアクション起こしてほしいです
こっちの身にもなってくれよ…
4回目の連絡来た人います?
マジですか…ガチガチの面接ですよね??
お疲れのところ申し訳ありません。。
壊滅してきました
そうなんですね、!情報感謝です!
自分金曜に受けて 落ちてたと思ってたら今朝来ましたよ
もう少し待ちましょう
何回OBOG訪問会的なものに参加しましたか??
ほぼ逆質問で一回目で落とすなんてことあんのかよ、、
先週ですがobog訪問を受け、当日に二回非通知取り損ねましたが翌日またかけ直して下さいましたので大丈夫だと思います!
電話きますかね、、、
マウントとってんじゃねーよ
そこまでない。1人でも複数でも周りの学生と比べてっていうことには変わらない。
そうですね!
とにかく待ちましょう(^^)
2回目のOBOG訪問会1対1の人もいれば複数人の人もいるのですが、この違いは何か評価に関係ありますか?
同じくです、このまま何もなかったら悔しいですよね
ほんまそれです
自信もって待ちましょ!!!
そうではないね、回数は人によるよ
二回の座談会の後、面接は築地と丸ノ内の二回ということですか?
総合職の通過の知らせって基本当日中ですか?
先輩方によるってことですね。分かりました!ご丁寧にありがとうございました。
それは何とも言えないな、大学ごとだから同じ大学全員終わってからかもしれないし、
いたら感謝お願いします
返信ありがとうございます。結果通知がいつまでに来なかったら切り替えるべきですか?