会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だに連絡こないってことは
落ちたってことですかね?
6月になったらマイページにメッセージ送りますって言われたんですけどまだ来てません
同じような方いらっしゃいますか、、??
電話でしました?
そうなんですね、、!御返事ありがとうございます!
第一エリ総にするかな。
自分も辞退したいんすけど、どうしました?電話?
どの仕事も同じくらい大変で
みんな不安になりますもんね。
きっと仕事に対する不安も大きいからなのでしょうね。わたしもFC受けてたのでわかります
気が立ってるんですかね笑笑
みんなストレス溜まってるんだなあ
FC周り落ちてる人たくさんいますよ…。
FCがかなり激務で離職率が高いのは事実としてあるみたいですが、やってみるまで自分に合う合わないは分からないですし!合わなかったにしても、ここのFCではかなり対人スキルの向上が見込めそうなので得るものはありそうですからね
受け流してください。
総合職内定者だから何?
総合職だとFCの事全て理解出来るの?
ここの総合職だって関関同立MARCHレベルで入れるんでしょ?情報リテラシーは変わらない。
誰も就活生に身内への自爆なんて
言わないと思うけど
まあ当然、しなければならない状況には陥るよね。
まあ法職を受けている方の
レベルを考えれば
情報リテラシーが、低いと思われるので
聞いた情報を良いように捉えてしまうのも無理ないと思う。
まあ、総合職内定した者として忠告しただけです。
受け流してください。
どこの誰からの情報ですか?
FCに決めた人もいるのに
よくそんなことをこのような場で言いますね
周りの方も余裕で内定もらっている印象です…
面接ならちゃんと一次面接って言ってほしかった
なぜですか?
赤メガならまだしも、日生と緑とか迷う余地無いだろ笑
ES出してから次の案内はどれくらいで来ましたか?
ここしか内定ないんです。軸もぶれぶれで就活に大きな後悔です。
きっとみんな不安はあるはずなので、同期との絆は深まる気がします。
そこらへんどうなのか偉い人にも、実際働いてる人にも直接聞きましたけど、身内とかからの売上は手続きが面倒な上に、勉強にならないから進めてないし評価にも少ししか反映されないって聞きました
FC職を受けてる者です。
それはどちらからの情報ですか?想像でのお話ですか?
大変だろうなあ。
職種の名前で誤魔化されてるけど
結局は法人取らずに
身内に手出して
辞めるだけなんだよなあ
実際働いてた方からどのようなお話をきいたのか教えて頂きたいです..!
ものすごく分かります。他は見られていないんですか?
どう行った点でですか?
お仲間ですねえ
よろしくー
おなじく
緑・赤、蹴って
きました
よろしく
FCです
総合職です、よろしくです。
ういっす。
あざっす!
14日受けるのやめます笑