会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつテストのメールきましたか?
あ、なんか顔文字がはてな表示になりました
すみません!
そうですよね、おかげで元気もらえました??
ありがとうございます!!!!
また、課長面談=一次面接という認識で合っていますか?
私も法職FCです^^*
私は(ギョウカイナンバーワン)某証券会社に内々定ただきましたが断りました。これは頭の善し悪し関わらず人間力で判断されてます。世間体的にレベルが低いと言われてますがそれぞれ意思があって就職してる人ので本当に頑張りたいと思ってる人を馬鹿だと蔑む輩は社会に出たら痛い目見そう(笑)ちなみに日本生命さんの方が福利厚生しっかりしてるので私はオススメですよ!
ご丁寧にありがとうございます
職種によってマウント取ったりする人よりマシだと思いますけどね
自分の進路を
この掲示板の意見を参考にして決めようとする時点で
FCのレベルがよくわかる
住友生命の総合営業職だったら
住友生命総合営業職の方感謝お願いします
住友生命の総合営業職だったら
日本生命FCの方感謝お願いします
自分関関同立ですが決まりましたよ!
少ないことには少ないはずです!
やはりFラン=FCなら、march,関関同立は全員受かりますよね、、、Fランってどんなところなんだろう
京大12
一橋10
阪大12
その他宮廷と神大5~10
早稲田20
慶應20
上智とGMARCH10
関関同立10
総合職合計で150~160
Fラン550
法職FC
やっぱりそうですよね、、、
最後の面接官の方、何を言っても否定的で
正直なんの手応えもありませんでした。
期待するのやめて次を考えます、、、
いないのでは、、、その場で内定をいただきましたよ!!!
採用される人って少ないんですか?
マーチ関関同立の人どのくらいいるんだろうか
この間、一次選考受けました、、、
実際に連絡来た方いらっしゃいますか??
実際、fcはspiのテスト全く見てないとのことだったので、、、
それは失礼だと思います…(・・;)
返信ありがとうございます!march,関関同立は全員受かると思ってましたm(._.)m
march、関関同立です。
「職種でマウント取りたがる」
感謝お願いします。
Fランクの大学ですか?
であってる?
ヤバそう。
お客様は神様って考え方の人
多そう笑笑
まぁ偏見だけども
同意。総合職は神だよな
総合職以外は熱意(笑)やルックスがあってコマになれる人なら誰でもOK
人の命で商売する世界、外面はいいこと言ってるけど実情は図太くて金だけもらえればいいやつが生き残る世界
ま、お金は大事だけどね笑
顔がいい人、愛想がいい人
はい!電話です
追加で、どの会社も生保の総合職は基本人気で倍率も高いイメージです。実際に周りに落ちてる人もたくさんいます。ましてや日生は最大手なので倍率も非常に高いと思います
あると思いますよ!人気ランキングとか常に高いです!けど、職種にもよると思います!総合職は仕事の割に高収入なので人気ですね。