会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に合格だったら2週間以内に連絡すると言われたものの、全く自信がないです…
ちなみにFC
特定怖いのでアレですが
グループ面接ではなかったです。
時間が長いと思うんですが、一対一でしょうか。もしくはグループ面接なんでしょうか
いくのやーめっぴ
志望動機とか聞かれましたか?
一般的な面接でしたよ!
教えないでと言われたので言いません
どっちに行った方がいいと思いますか?
この会社に落とされて悔しいのかもしれないけど、見苦しいですよ。
とにかく場違いです。
他者がどうこうの前に自分のことを認めてくれた御社の方に感謝しろよ。
友達いなくなるのは
営業総合職と法職FCだけでしょ。
総合職(内勤)はノルマもないから
ふつうに金融業界の中では
ホワイトな方だと思うよ。
生保は誰も第一志望じゃないでしょ。友達いなくなるって言うし。
1日に2回面接があったんですけど、その場で内定もらえなかったらアウトですか??
一次どんなかんじかおしえていただけますか
FC職ですか?
もしそうであれば、1時間半であっています。
私の場合は1回目約10分→2回目約30分で終わりました。1回目と2回目の間に30分ほど時間があったので、面接待ちの時間が含まれています。
ありがとうございます!
軍隊のように働きたくないなら
なぜ金融業界うけたの?ってなるよ。
ここまできたら割り切って働きまくるしかないでしょ!
お返事ありがとうございます。
WEBテストなどの流れも全く同じです。信じて待つしかないですかね…
差し支えなければどこのエリアか教えていただいてもよろしいでしょうか?私は関西です。
それはSPIで落ちている可能性が高いと思います。SPIを再度受験させてもらっている人もいるようですが、多分その人はそこまでの面接の評価が高かった人なのかな、と推測しています。
聞くように本当に軍隊のように激務なのなら、30歳で1000万いくニッセイよりも35歳で1000万いく明安の方がいいかなとか思ってしまうんですよね、泣
大きな会社ですからね。
エリアや部署によって、素敵な人もそうでない人もいらっしゃると思います。
私のエリアも、人事の方や社員さんが本当に素敵な人達ばかりで、、
私もこうなりたい!と思えたし、この人たちのためにも頑張りたいって思えました。
説明会のあとすぐ面接の人いますか?
ハンコ持参コワイ…
一応案内には30分と書かれているのですが…
次の選考で間に合うかどうか不安です、、
ご存知の方いらっしゃれば、どうか、どうかコメントをお願い致します。
ちなみに、私の選考フローは
説明会→座談会→人事面談→課長面談→部長面談です!
ただの嫉みですね。
それぞれの業界のリーディングカンパニーは、その業界下位からこのように思われても仕方ないです。
皆さんが言ってるほど
悪い場所じゃなかったです。
上の方々も、採用担当の方も
本当にいい人でした。
まぁ、学生に悪い所を見せる人いないと思いますけど
なんだろう、とりあえず本当にいい人たちでした。
お仕事はなんでも大変だと思います。
でもここの人たちとなら
なんか乗り越えていけるって思ったんですよね笑笑
日本生命受けている人が集まる掲示板で、わざわざそうゆうこと書き込まなくていいと思います。
絶対明安行った方がいいと思いますよ!
ライバル他社からも日本生命はプライドの塊で、冷ややかな目で見られてるって聞きましたし、マジで受ける気にならないw
名安と迷う意味がマジでわからん笑笑
何かわかる方いらっしゃいませんか?
詳しい方いたら教えていただきたいです、、、