会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、どの職種がすごいとか関係ないだろう。
営業バカにして、現場のことを理解できてないと、総合職でも痛い目見るんじゃないですか?
同じニッセイの仲間なんだし、それぞれ責任ある仕事するんだから侮辱し合うのはやめよ~
IT職種の選考フローについてご存知のかたいらっしゃいますか?
ひと昔前の掲示板スタイルかい
去年とかのデータだとだいたい150~160だったような…
こんな奴と働きたくない
みんな同じ会社の仲間じゃないですか…
ほんまに気分悪い。会社の駒になることには変わらないんだよ笑笑
ご丁寧にありがとうございます(^ ^)
あなたに言ったわけではありませんが
お互い頑張りましょう(^ ^)
そこだとFCがいないから
楽しめそう。
あの~
一般的な総合職は
1年目でライフプラザにて営業経験するんですが、、、
FCで経験する意味ないし、
おそらく面接官は君のことをエリ総ではムリだから
FCになっただけだよね?
エリ総辞退したとか強がるのはよしな笑
あと、これは知ってるか知らんが
FC550人のうち、エリ総になれるの
全国で多くて5人とかだからね?
私もfcを経験したのちのキャリアパスとして総合職をお勧めされました。総合職のみのキャリアで営業に回される人は使い物にならないんだとか。
何の職種ですか??
でもさ、fcも3年営業したのち課長であったりエリア総合職が担う仕事もできるんだぜ?もっと勉強してから言って欲しい。fcバカにするな!!!
まぁ総合職とfc、次元が違うのは事実。
組織の中枢と末端の鉄砲弾、比べるまでもない。
ありがとうございます!
私はもしかしたら厳しいかもしれません。
あまり期待せずに他社も進めていこうと思います。
タヌキ、FCだからムキになってるのかな?
感謝?は?って感じ
自分は総合職ですけど辞められる方も少なくないと聞きますし、他人事には思えません。
そういった意味でも仲間だと感じますが。
面接終わったと思って待ってたら、2回目面接あってビックリしたんですが
プレエントリーしていた状態で先月末にセミナーのお誘いがあったのでその時にES提出しました。セミナーで面談の予約をし、面談を受けた翌日にテスト受験のメールが来るという流れでした。どうやら選考フローはそれぞれらしいので参考までに…
なかま?
どーせFCとかえいこうせいは
すぐやめるんでしょ?
横からすみません。ES通過、テストの案内はES提出してからどれくらいで来ましたか?
確かにすごいと思います!
私なんかがそんなところで働けないもん!
私みたいな凡人と考え方が違いますもんね笑笑
6/1に内々定頂きましたが、通知書等なにもなくこのまま月末のガイダンスまで待てば良いのでしょうか…?
いや、実際総合職はすごいでしょ、倍率高いし。
先週の金曜にメールがきて日曜日に受けました