会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔でハキハキと、聞かれたことにちゃんと答えれば大丈夫です。困るようなことは聞かれませんよ。人によっては圧迫面接かもしれませんが、ストレス耐性があるかどうかを見られていると思います。普通にしていれば受かります。頑張ってください!(^^)
私は総合職だけで出していましたが、総合職はもう見込み無しということでしょうか?
自分も個人面接だと思ってました。
4月ごろにES送って諦め放置してたら急に合格通知来てGDだった...
受かればこの後テストフローでも差し込まれるんでしょう。
選考の方法も意味がわからなかった笑
面接のつもりで行ったのに拍子抜けしました
多分、取る気なんてないんでしょうね
言ってなかったですよね。
何の選考されてるのかいよいよわからないですね。
内々定頂いた方で、まだ他社と迷われている方で「懇親会参加した方・またはこれから参加する予定の方」はいらっしゃいましたら感謝お願いします。
メガバンクです
今日、僕も行きましたが何も言ってなかったですよね?
どこいくん?
筆記試験の可能性もあるんですか、、?
面接だけだと嬉しい、、、
総合職は出し終わってると思うんだよなあ。
200人出てて、辞退者が何人か出た後に
150~160人に収まるんだと思う。
AC・資産運用・IT戦略は
各数人しか取らないから、
余程、システム開発できるとか金融工学学んでた人ではない限り
厳しいと思う。
その場内々定ではなくお電話で結果来た方いらっしゃいますか?
やはりここはその場でないと結果は渋いですかね...
駒になりたい、駒になりたい、駒になりたい
まだ来てないですね…
返信ありがとうございます!私も不安です…内容って筆記試験と面接ですかね…?
日にちは違いますが来てます
行く予定ですが、枠はもう無いんですかね、
おちちゃったの?( ; ; )
いつまで人財とか言い続けるのか楽しみに見とくわ、結局駒なのに笑
直接じゃなきゃ落ちてるのでしょうか。
お返事くださりありがとうございます!
そうなんですね!それぞれ違うんですね
助かりました!
エリア総合は
内々定者用のマイページが違うから
わからんけど
懇親会は総合職とエリア総合で
一緒にやるらしい
すでに内々定者用のマイページ見たら
200人くらいいたから
もう出し終わってると思う。
次2次なのですが
一次ではゆさんと予定時間も違いました、、
待合室でお話を聞いた時に、たしか人によってフローが違うとゆわれました、、
内容は普通の面接でした!
1次です!1時間半の予定です。
何時面接ですか?
エリア総合もそれって含まれてますかね?
今週の金曜日に総合職の面接控えているんですが、内定者確定しているのに時間割くほど暇な企業なんですか?
残念ではあるが
総合職の内々定は出し終わったと思いますよ