会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も頑張れそうな就活を少し続けています。でも、自分が辛くても仕事頑張りたいと思えるような環境で、そういう仕事ができるということってすごく大切ですよね。もう少し、社会の他の仕事や会社を見ながら結論出したいと思います。難しいですよねー、何を選択するか決めること。
私も頑張れそうな就活を少し続けています。でも、自分が辛くても仕事頑張りたいと思えるような環境で、そういう仕事ができるということってすごく大切ですよね。もう少し、社会の他の仕事や会社を見ながら結論出したいと思います。難しいですよねー、何を選択するか決めること。
前向きな意見どうもありがとうございます。同じような考えを持っている方がいるのは心強いです。そうですね、厳しい仕事をすればそれだけ精神的にも強くなれるし、人間的にも成長できそうですね。花梨さんのようなポジティブな考え方の人が仲間だと、私も頑張れそうな気がします。散々迷って私もニッセイでやっていこうと思えるように、もう少しだけ就職活動しながら考えていこうと思います。どうもありがとうございます☆
はじめまして!!
来年から日本生命で働きます。ライフプラザで働いていらっしゃると書いておられましたが、お聞きしたいのですが、配属はどのように決まったのですか?
教えて頂き本当にアリガトウございます。
28日にお会いしましょう。
私は談話って感じでした。。20分くらいで終わったし(--;
その場で内定をいただいた方いらっしゃいっますか?
通過者のみ一週間以内に連絡しますって言ってましたよ☆
参加しますよ☆
ご返事ありがとうございます。
ニッセイって特定職域だとかシャルム、ステラ…よくわかりません。
総合職が一番いいんだろうなってのはわかるんですけど、この法人営業総合職って総合職であってないようなもの(準総合職)って感じなんですかねえ…
むずかしい…
福岡のリーブで内定を頂いているものです。
来週内定者フォーラムに参加される方いま
せんか??
お忙しいのにお返事ありがとうございました!友美さんはテレコミということですが、こちらの一般職についてもし何か知っていましたら教えてください(><)質問自体は前と同じです!お願いします(><)
よく見たら、来てました。ご迷惑をおかけしました。ありがとうございます。
チョコさんへ
すみません、来てました(><)
はい、不安に思うことは、OG訪問など、フォーラムできいてみます。本当に、ありがとうございました。
私も非通知でかかってきたのですが、出れませんでした。。。
その後の連絡はありましたか?
私も非通知でかかってきたのですが、出れませんでした。。。
その後の連絡はありましたか?
途中で送りすみません。とにかく4、5次ではおわるようです・・まだ先は長いかもしれませんが、頑張りましょうね☆☆
私も28日に懇談会に参加します☆
内容は聞きませんでしたが、持ってくるものは
1、シャチハタ以外の印鑑
2、筆記用具(黒のボールペン)
3、卒業見込み証明書
4、交通費がいくらかかったかメモしたもの
です!28日に会える事を楽しみにしています♪
いえいえ、私も新人なのでまだ知らない部分も多いと思います…スイマセン。
アポは結構取れると思います。元々日生に加入していただいてるお客様ですので、話も聞いて貰えるので。調子がいい時はどんどん取れるんですけどねぇ…。アポあっての活動になりますので「来週のアポを取らなきゃ」と残る人もいれば、あっさり帰る人もいます。
目標というのは…説明しにくいんですが、これだけアフターフォロー・見直しはしましょうというものです。ゴメンナサイ、こればっかりは働かなきゃ分からない事が関係するので。
給料は働いた分だけプラスされて与えられるのだと考えて下さい。固定給+歩合給-税金、ですね…。
昨日面接受けてらっしゃる就活生の方を見ました。ぴのこさんもそろそろでしょうか?頑張ってくださいね。
こんばんは。突っ込んだ質問ですね(笑)話せる限りはお答えしますね。
ボーナスは…私もまだ新人なんで詳しくは…先輩の話では2年目から上がるらしいですよ~。今年は正直期待していません(笑)
男性…ピンクの三つ折の会社案内を受け取られたでしょうか?あれに数人男性が写っていますが…私の営業部にはいません、とだけ。でもきっとなおぶーさんが想像してらっしゃるような女同士の問題などは無いですよ。同期は仲いいですし、先輩はしっかり教えて下さるし。出来る方に教えていただくととても勉強になります。
退社時間は人それぞれです。結婚されてる方などは決めた時間になったら退社されますし。もう少しやろうと残る方もいます。自分のペースで働いています。
私は2時ちょっと前頃かかってきましたよ~
>かえでさんへ
22日も三次面接はあるようなので、まだ希望を持って待ってみる価値はあると思います(~o~)かえでさんにも連絡くること願ってます☆
2次通過の連絡19時頃にいただきました!
すみません、「はれっこ」となってしまいましたが、「まるまる」です。(><)
まだまだ期限あるので来てない方も待ってみてください!
あと、連絡きた方で、次が最終かご存知の方いますか?
いましたら教えて下さい!
何時くらいに電話かかってきましたか??
総合職の方は給料がうなぎのぼりらしいです。初め安いのは、自分が相手にする人よりお給料が高いと、見下してしまうから?!だとか…。本当か分かりませんが。
あとの質問はわかりません。ごめんなさい。
1:30から3時間位だそうですが、内容とか、こちらで用意する持ち物とか・・・聞き忘れました。何方か分かる方教えてください。よろしくお願いします。
今日連絡あったんですか??うらやましいですっ。
今日も一日電話を持ちながら鬱々としてたのですが、
それを聞いて自分もまだあきらめず電話が来ることを信じてみようと思います。
明日の面接頑張ってください。
あれっ、まだ来てないんですか!なんでだろう(^^;
会社見学は、気軽に(?)希望を伝えて大丈夫だと思いますよ!そこで気持ちが固まる人もいると思うし、不安に思うことは直接聞いてみるのが一番かもです♪私はそれでも疑問がありましたが… 疑問があったら思い切って聞いた方が自分もすっきりしていいなと思いました☆
よかったら参考にしてくださいね!
明日の午後に三次面接と急ですが、精一杯頑張りたいと思います!(^^)!
私もまだきてません。もしきたら書き込みますね!!らじゃさんも連絡きたら教えて頂けるとうれしいです(^o^)
すいません。。。さっきの↓の書き込みぴのこです(汗)
貴重なお話ありがとうございます!!本当に助かります★
飛び込み営業ではないとわかったのですが、事前に電話でアポをとるじゃないですか、そのアポって結構容易にとれたりするんですか?アポが取れるまで帰れないとかないんですか??
後、目標ってどれくらいでしょうか?達成できるくらいですか?お給料で、13ヶ月後に見直しありと書いてありますが、その後は・・・?歩合制になったりとかあるんですか??なんか毎回質問ばかりですいません。
また1週間頑張ってください!!!
あと、営業部長候補としての採用枠もありますが、これは、将来的に法人営業職の上司として就くということでしょうか??
3つの職種の係わり方がよくわかりません。。
去年、なかなか就職が決まらなくて低迷していた時に「みん就」に大変お世話になりました。
面接の結果をドキドキしながら待っている方も、内定をもらって就職活動を終えられた方もいらっしゃるようですね。納得のいく選択ができるよう頑張ってください!!
こんばんわ☆★私も7月1日のファーラムのメールが来ました!他社の選考とかぶる恐れがあるのし、まだ悩んでて返事はしていません(-_-;)
なんでメールきてる人ときてない人がいるんだろう?時期ですかね?私は5月前半に内定頂いたんで。。でもなんの連絡もないと不安ですよね(>○<)
お返事遅れてすみません★
私は16日にフォーラムのメールが届きました。
7月1日にあるそうですよ!私はまだ返事してません…。
うぅ~、どうしよう★
返信ありがとうございました!
希望をもってもう少し待ちたいと思います。
3次面接がんばってくださいね☆
私は15日に二次面接を受けて、17日の夜に通過の連絡をいただいたのですが、三次面接は22日の午前です。
どなたか22日に面接受けられる方いらっしゃいますか?
みなさん21日みたいなのでちょっと不安になってきました・・(>_<)
着てないです。同じですね!!
でも、なんか、ここの掲示板に最近、メール着たらしいから、私たちも来るかね??
チョコさんへ
自分から行かれたのですね!!見学しても、まだ、葛藤中ですか??
今日、メールボックス見ましたが、メール来てないです!アレッ??
書き込みおねがいします;;
遅い日程だったから、心配で…
お久しぶりです。その後選考状況のほういかがですか?
私は2週間待っても連絡がないので落ちたのだろうなと考えています。なかなか迷いがあるときに選考をうけるのはよくないんだなぁと今更ながらに思ったりしてます。
ふぅさんがうまく進んでいることを祈ります。