会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても志望度は高いです(><)
今後の採用ステップが分からず不安なのですが、東海地区以外の方でも結構ですので、選考を進んでいらっしゃる方や内定を取られた方是非教えてください(^.^)
21日午前中に三次面接です!!がんばりましょ☆
リクルーターはエントリーしたら携帯か非通知から連絡きて会えましたよ♪
志望動機ややりたい仕事を見つけられるのでお薦めです!!
まったく同じです・・・
忘れられてるか、もう落とされてるんでしょうかね?
自己PRと軽めの志望動機(日本生命の動機というかどんな企業で働きたいか)と日本生命に入ったらどんな仕事がしたいかと何か質問はないですか?みたいな感じでした。
同じじゃなかったらごめんなさい。
あたしも15の午前に受けましたがまだ連絡きてません!!
一緒に受けた友達は17に連絡があったそうです。たぶんだめかな……。筆記で落ちるってつらいですね。
お返事ありがとうございました。私も17日の午前中に受けました☆もしかしたら懇談会でお会いしていたかもしれませんね♪二次面接もがんばりましょう!
>スミスさんへ
私は関東ですがお互いがんばりましょう♪
ありがとうございます!
雰囲気のいい面接だと聞いてちょっと気が楽になりました。
3次面接も頑張ってくださいね♪
あらかさん
ありがとうございます!
ちなみに私も近畿です~♪
私も24日でしたよー☆
同じ日にうけた方連絡きてますか??
近畿の場合は、学生2人と面接官は1人でしたよ~
時間は30分くらいでした☆
1次は2対1で、40分くらいだったような…2次は20分くらいですかね??凄い良い雰囲気です^^
3次は来週受けてきます!!今までと雰囲気違うのか心配ですが;
次のステップは面接なんですね!!
ありがとうございます~☆
今日の18:30ころ非通知で電話があったのですが取り損ねました↓多分ニッセイさんからなのですが。。。
差し支えなければ次の日程いつになったか教えていただけますか?ここのところ予定がきつきつで。。。よろしくお願いします!
面接って何分くらいで終わりましたか?
分かる方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
第一志望なだけにショックです。
はぁ。
今日受けてきました★
手応えがあったような、なかったようなという感じで不安ですが、通過してほしいです・・・><
お互い内定頂けるといいですね^^
みなさん翌日には連絡もらっているのですね。
私は昨日二次面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。
第一志望なので本当に不安です。。。
お互い早くきてほしいですね。。。
どなたか、翌日以降に通過の連絡来た人いらっしゃったら、
教えてください。お願いします。
そうなんですか☆では次が山場になりそうなかんじですね。。
でもあと少し、頑張りましょう(^-^)
段々通過した方がいらっしゃるらしく、不安になってきました(;_;)
ありがとうございます☆☆
あたしもさっき連絡いただきました!!心配してソンしましたねッ笑
3次はちょっと役職の上の方とらしいですね♪がんばりましょう☆☆
どうなんでしょうか??
>ゆかにょんさん
私も24ですよ~~!!私は一次から今まで一週間おきって感じです。ってことは最終はGW前になるんですかねぇ??
お互いがんばりましょう☆
電話で3次の後は最終ですからってはっきり言われました!
なので4次がラストっていうのがほぼ確実ではないかと…
ありがとうございます!
黒猫さんはもう受けられたのですか?
お互いがんばりましょうね(*’-’*)
次が三次です、最終とかはゆわれてないので、あと何回かありそうですね(>_<)
後ろもすごくさわがしかったので、今電話をしているとこだと思います!
私は24日で一週間程空くので心配です…。。
先ほど連絡がありました!!!後ろもかなり騒がしかったので今連絡始めたところかもですね!!さちこさんも連絡があることを祈ってます♪お互い頑張りましょう☆
私も昨日の夕方1次面接受けてまだ連絡きません…><
普通翌日連絡なのですかね? んー…不安ですねぇ。。。
私は関東ですけど、1対1でしたよ~!
その前に懇談会がありました。
あたしも昨日2次面接昨日の午前に受けて連絡きません。翌日返事ですよね~!!??やっぱり落ちたのかな??泣
私もまだ連絡ないです(ToT)/~~~
不安でいっぱいです!
誰か17日に2次面接受けて連絡きた方いたら、書き込みおねがいします。
翌日には連絡きてたのに。。。
待つのつらいよ~!!
そうですよ~!^^
あたしも昨日の朝2次受けましたがまだ連絡きません…。
第一志望だったのでかなり不安です。。。
面談かなり楽しかったのになぁ~↓↓
明日、一次面接です。
関東地区ですが、1対1の個人面接だそうですね。
懇談会もあるそうなので、参加しようと思っています。
場所を丸の内ビル3階といわれたのですが、丸の内ビルとは、東京駅の丸の内口を出たスグのところのことでいいのでしょうか。
どなたかわかるかたいらっしゃいましたら教えてください。
まだ来てません。心配です><
もし、内定をいただけたとしたら、待っていただけるのでしょうか?
辞退はほぼできないと考えたほうがいいとの声も聞くので少し不安です。
日本生命さんはもちろん志望度は高いのですが、夏までは就職活動を続けて納得いくところに入りたいので、全く待っていただけなかったらと思うと迷ってしまいます。
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてくださいお願いします!
個人面接でしょうか?
だれか教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
私は昨日の午前中に一次面接を受けて先ほど通過の連絡をいただきました☆
いつも翌日連絡やったのにこないんで不安(;;)ちなみに関西です!
私は関西ですが当日に来ましたよ!
でも次の日程がなかなか合わなくて、電話の向こうでイラついてるような印象がありました。。
私は東京ですよ☆
連絡くるといいですね!!来ることを祈ってます☆