会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ココの書き込みを見てて、関東は3次が最終のようですが、最近の方々は4次まであったようですね。
関東の方で、最終あった方はどちらでしたか?
電話では、キモチを整理していらしてくださいね、って言われました。
ありがとうございます(^^)
自分ができたと思うなら自信もって大丈夫ですよ☆
…って私も連絡くるまでは落ちたと思ってかなり落ち込んでましたけど笑;
まぁ、もしかしたら補欠かもしれませんが二次通過できたことに変わりはないんで次の三次面接でニッセイに対するアツイ想いを面接官にぶつけてきたいと思います☆
2次面接終了後、どれぐらいに連絡きました??
この質問されたら就活やめます。
と、はっきりと言った方がいいと思います。
第一志望の人は問題ないと思いますが・・・
迷ってるというとなかなか、内定でませんよ。
3次通過の電話頂きました!!
普段の自分を出せたら今までの面接とトータル的に見て連絡くる感じでした◎
明日頑張って下さい♪えみちんさんとはなんか親しみ感じちゃって応援していますヾ(◎*’∀`)ノシ
昨日1次面接を受けたのですが、連絡が来た方いらっしゃいますか??
不安で不安で・・↓
今日、関西で二次面接を受けた方で、もう連絡きた方いますか??
他の企業も2次選考までは進むのですが、それ以降の進めず不安でいっぱいです。面接は何分ぐらいなのか、どのようなことを聞かれましたか?時間など詳しいことを聞くのを忘れてしまったので教えてほしいのですが。。。
面接を受けていくうちに日生さんにどんどん魅かれていったので今すっごく心苦しいし、複雑な心境です。
日生さんは本当に良い人ばっかりでとても良い会社だと思うのでみなさん頑張ってください!!
失礼しました。
次は最終なのでしょうか?
電話で、日本生命で働くということをじっくり考えてから、選考に挑んでほしいと言われました。
私は今まで大阪で選考だったこともあり、三重ではどれくらい進んでるのかわからないまま今日最終を受けてきました。その場で内定をいただくことはなく、18日までに連絡と言われ、あまりにも日が空くので心配で…(;´д`)
三重はまだ始まったばかりとかなのでしょうか??
今電話来ました!!!30日に3次面接です☆
そしてゴールは近いですと言われました!
ゴールは近い=最終って書き込みを見たので気合入れてがんばります☆
ちょりさんにも早く連絡が来ることを祈ってます!
みんなで働けるといいですね!
お疲れさまです☆★
ちゃっきーさんは、もう一個(笑)のほうが志望度高いのですか?
私はここが第一志望なので、思いっきりアピールしてきます(^o^)/
ちゃっきーさんには、ここでも他でもいっぱいお世話になって、ホンマにめっちゃ感謝してます(>_<)泣
私は全然、情報提供できなくて、ごめんなさい、、、
とても勇気もらいました!!明日、頑張ってきます♪♪
3次通過の電話がきますように祈ってます☆
受けてきましたよ☆
初めに何点か決まった質問(家の場所とか健康状態とか)を聞かれて、あとは頑張ったこと、どんな社会人になりたいか、どんな仕事がしたいか、他社状況と質問を2つほどでした!!
最後に志望度というか、3次が通ったとしたらうちへ来てくれますか??みたいな質問で締めくくられました!!ご存知のとおり、今日もう一個面接あったので正直者の私(笑)は返事に間が出来てしまいましたが、ちゃんと挽回したつもり・・です(→д←*) 笑
明日3つも面接ですか・・頑張って下さいヾ(`・ω・´*)ノ
5日後ですか!?
そうですか・・・なんか少し希望がわいてきました・・・!
ありがとうございます☆
ランナーさんは次三次面接ですか??
がんばってください!!
私は二次面接を受けてから5日後に連絡をいただきました☆
面接が和やかだっただけに諦めきれずに待っていたのですごくうれしかったです!!
前のほうの書き込みに拘束をしたくないから他社の選考状況を見ながら連絡をしてくださっているとあったのでまだ希望を捨てずに待っていていいと思いますよ♪お二人に連絡がくることを祈ってます☆
内定いただけるようがんばりましょう(^-^)b
返信ありがとうございます!!
そうですかー・・・もう少し希望をもって待ってみます・・・◎
お互いがんばりましょうね!!
連絡はまだです。。。
東海地区は何次まで面接があるんでしょうか?
誰かご存知ですか??
すでに受けられた方にお伺いしたいのですが、自己紹介カードとは何を書くのでしょうか?
何か準備したほうがいいのかなと思いまして・・・
もしよろしければ、教えていただけるとありがたいです♪
私も24日の午後に二次面接受けました!
そしてまだ連絡きません…(泣)
私はほとんど希望する仕事内容のことでおしゃべりをした感じで、聞かれたことは企業選びの軸だけだったのですが、似たような二次面接だった方が内内定いただいた書き込みがあるので希望をもって待ちましょう!!
私も明日の10時からの説明会・筆記試験にいきます。
持ち物は、履歴書と参加表をプリントアウトしたものだと思いますよ。
連絡きた方いますか??
ほとんど雑談みたいな感じで終わったので、これでダメだったら
不完全燃焼です。。。
HPを見ても載っていないので...
関東です。ちーちゃんさんも関東という事で、少し安心しました・・・まだ可能性があるって思って待ってみます!本当にありがとうございます(;v;)
地区はどちらですか?
私の場合は一次も二次も連絡は2日後でしたよ♪
今、人事の方も大変忙しい時期だと思うのでもう少し待ってみても大丈夫だと思いますよ!
よぷさんにいい知らせが来ること祈ってます★
ホンマによく会いますねぇ(*^o^*)笑
今日3次なんですか??私は明日ですが、一緒ですね☆
何聞かれましたか(?_?)3次面接ということで、めっちゃ緊張してます(>_<)
明日はニッセイ以外に二つも面接があるので、今から少しゲンナリしてますが、ニッセイをメインに今、準備中です!!
ちゃっきーさんと、ぜひ一緒にニッセイで働きたいです♪♪w
結構難しいかも。。
日本生命独自の問題だと思う。
【二次】社員さんとの面接(若手)
すごく和やか。
【三次】社員さんとの面接
和やか、ロールプレイングをしたりする
【最終】男の部長(?)との面接
圧迫な雰囲気、重い空気
拘束あり、就活をやめないと内定はもらえない。
即日もしくは翌日過ぎてから連絡来た方いますか?
本当に第一志望なのに、かなりショックです。
面接では笑顔で、悪くはない程度の出来だったんですが。
見当違いな事言ってしまったのかも。
正直、今自分がいったいどのコースで選考が進んでいるのかわかりません。。
内定は1つしか出せないおおっしゃっていましたが。
今になって、営業職の固定給が気になり、一般に行きたいと思っています。
明日は意を決して給与について突っ込んで質問してこようと思います!!
二次面接お疲れ様です(>_<) 面接はどんなかんじでしたか?納得いけましたか? 二次通過祈ってます☆
返信ありがとうございます!!
私も、今日の夜7時前にお電話いただけました!!
「面接の出来はどうでしたか?」などと言葉をかけてくださって、すごく人を大切にしてるなって思いました♪
私も明日3次なんです笑
よく掲示板でお会いしますねヾ(`・ω・´*)ノ
私も今日最終受けてその場で内定いただいてきました。
今後の就活について聞かれましたが、「他の企業の方ともお話したいという気持ちがあるので、もう少し続けたいと思っていますが、御社に入りたいという気持ちは強くあります」と言ったら、快く「続けてみなさい」と言ってくれましたよ!!
何でも知ってる人事の方にびっくりしてたうちの一人です☆
何とか今日突破してること願います!
選考が進むにつれて志望度がどんどん上がりました!!!
あたしも皆さんと一緒に働けるように明日は精一杯頑張りたいと思います!!!!
この思いつたわるといいなぁー(PД`q*)
いらっしゃいますか?
意思確認って、=最終なんですかねぇ。
人によって違うみたいなんで…教えてください~!
わぁー!!
おめでとうございます!!!!゜.+:。ヾ(*>∀<)ノ゜.+:
本日ということは3次が最終面接で、その場で内定ということですか!?
実は今日第二志望の地銀から内定の連絡を頂いたんですけど、それを受けるか受けないか明日電話するんです。
迷いましたがやっぱり日本生命に行きたいので、この内定は辞退しようと思っています。
他に内定がないので後がないのですが、それでも日本生命に懸けたいので…
すごく不安でたまりませんが(;;)
私も頑張ります!!!(>_<)
言ってる意味がわからないってどういう事ですか??怖いですか??あたし次最終なんですけど急に怖くなりました。。
てか失礼ですが、短大か学推の方ですか??
お返事ありがとうございます!
3時にお電話頂きました!!
が、アルバイト先だったので、出ることが出来ず、
それから3回お電話頂いたのですがまたとれず・・・
そして先ほど4度目の電話でとることができました!
次は2次面接です><
頑張ってきます!
今日の13時から面談受けて、10時前に連絡来ましたよ☆
ここは、最終面接のときにその場で内定もらえると思います!!去年の先輩のお話なので、絶対か!!って言われると困りますが、たぶん最終でその場で握手していただけるのではないかと思います。
私も早く最終面接行きたいです(>_<)
その前に3次通過しないと、、、
私の大学の先輩の就職活動日記によると、3次が実質の最終面接で、最終は意思確認的な感じだったと言ってました。
最終面接でも、志望理由とか2,3個質問されるみたいですけど、落ち着いて答えたら全然大丈夫だと思いますよ☆★
頑張ってください(^o^)/
私は次が3次なので、めっちゃ緊張してます(>_<)
私は三次面接の時に判子持ってくるように言われました。
今日その三次面接の最後に就活続けるか聞かれ続けると答えたら微妙な顔されました。「うちが第一希望ならその必要はないんじゃないの?」とか「就活続けないなら今日この場で内定だしたいんだけど」みたいなこと言われました。おういう場合どうすれば良いんですかね?拘束が強いです><
最終まで油断せずに頑張ろうと思います!
不安で不安で・・・。
本日内々定頂きました☆2次面接は面接官の方のお話が多かったと思うのですが、やはり今日は自分の言葉で話す時間が長かったです。私は一度「言っている事よく分からないね」と言われてしまいましたが、違う角度から質問し直してくださって、答える事が出来ました。決して圧迫ではありません!!ma-さんも、頑張って下さい!!!
こんばんは☆私のところにも昨日連絡がきました!!こちらはOG懇親会が、4月27日と5月8日にあってそのどちらかに参加してくださいとのことでした^^これで一安心ですね☆
大阪で受けて今日連絡いただきました☆
けど面接の感想聞かれるなど少し長い電話なので、時間かかるのかもしれません!
あきらめないで待ってみてください(^ ^