会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接お疲れ様です☆
そうなんです!あっちで頑張ります!!一緒に悩めてよかったですφ(´∪q。) 私も応援してます!!
そして内定その場で頂いたら
ほかのところに電話をかけさせられるのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃったら
教えてください・・・
ちなみに関西で受けました。
今日で2日経つので不安です↓↓
わたしの場合意思確認でしたよ!
聞かれたことは、1、2次で聞かれた頑張ったことをもう一度確認程度に聞かれました!
あとは、選考状況、やりたい仕事も聞かれました!
面接が始まる前に人事の方が緊張を和らげてくれるのでニッセイに対する熱い思いをぶつければ大丈夫だと思います!
頑張ってください★
内定をすでに頂けた方教えていただけないでしょうか??
志望度がグングン上がっているのでもう今からドキドキです。。☆
3次面接ってどんな感じでした??
第一志望なのでどなたか情報お願いします(o`・ω・´o)
一対一です。
相変わらずなごやかで、「ざっくばらんにいきましょう!」という感じです。
内容は人によりさまざまですが、基本的な質問しかされません。
こちらからの質問も聞いていただけました。
あちらこちらでほぐそうほぐそうという気遣いが感じられましたが、私は勝手に緊張しすぎてしまってえらいことになってました。
ともかく4次が最終です。みなさんがんばって!
嬉しい。。
みなさん親切にありがとうございます!!凄く勇気づけられました!みなさんがんばっていきましょうね(>o <)/
ここには大変お世話になりました
ma-さん始め、内定者の皆様来年からよろしくお願いします
ところで懇親会は、5月中旬だそうですが具体的に何をするんでしょうか…?
何か今からドキドキしてしまって…
明日、3次面接に望む者です。
みなさんのお話ですと、3次が最終の可能性があるとの事なので、今からすごく緊張しています・・・(泣)
みなさんおっしゃるように、ここは面接で社員さんに会えば会うほど志望度が上がっていきました!
最終を初めて受けるのですが、それが第一志望の会社ということで不安で不安でたまりません。。。
アドバイス頂けましたら、とてもありがたいです☆
関東の3次は1対1の面接ですか??
どんなこと聞かれましたか?突っ込まれた質問はされますか?(涙)
質問ばかりで申し訳ないです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いしますッ!(>_<)
明日、3次面接に望む者です。
みなさんのお話ですと、3次が最終の可能性があるとの事なので、今からすごく緊張しています・・・(泣)
みなさんおっしゃるように、ここは面接で社員さんに会えば会うほど志望度が上がっていきました!
最終を初めて受けるのですが、それが第一志望の会社ということで不安で不安でたまりません。。。
アドバイス頂けましたら、とてもありがたいです☆
関東の3次は1対1の面接ですか??
どんなこと聞かれましたか?突っ込まれた質問はされますか?(涙)
質問ばかりで申し訳ないです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いしますッ!(>_<)
私もまだ内定いただいてないです!!(>_<)
みちさんもおっしゃってるように、大手でも一般職はまだこれから本格的に始まるので、最後まで一生懸命頑張りましょう♪♪
ちなみに私も明日の選考に参加です☆
あたしも内定0ですよ☆明日一次選考参加します!
大手でまだES締め切ってないことろもいっぱいあるし、
大丈夫だと信じてます笑 これからご縁があるはずです!!
明日頑張りましょうね♫
たびたびすみません。
プリンさんのが合ってると思います。汗
自己紹介票あんま覚えてなかったので。
すみません!!!
自己紹介票は学校名とか会社への質問書くだけで、
特に自己PR書けとかそーゆうのはなかったです!
筆記についてですが、前も書き込んだ通り、事務処理と
SPIです。事務処理は計算とか間違い探しとか、いかに早く正確に数をこなすかなので、落ち着いてやれば問題ないかと。SPIは難易度は低めで筆記嫌いの私でも何とかなったので、大丈夫だと思います。お互い頑張りましょうね☆
自己紹介票は確か、志望動機とか学生時代打ち込んだことだった気がします。曖昧にしか覚えてないんですけど。
A4だし、今まで履歴書とかESに書いてきた事とかぶってるし、書くスペースも少ないので30分前に会場についてれば説明会が始まる前に書き終わると思いますよ~。
筆記は事務処理みたいなのとかSPIですよ。
激ムズって感じではなかったと思います
あんまり参考にならなくてすみません!
私もあゆみさんと同じ状況ですー
今、色々大変ですけどお互い頑張りましょうね☆
明日の選考会頑張ってください!!!
事務処理とSPIですよ☆
私も筆記が苦手で不安やったけど、
ここのは落ち着いて量をこなせば大丈夫だと思います♪
これから最終面接に臨む方、緊張しますし言葉がうまく出てこないこともありますが、精一杯日本生命に対する熱意を伝えてください。
そうすればきっと大丈夫です。
みなさんに会えるのを楽しみにしてます^^
頑張ってください☆!!
間違い探しや、計算と簡単なSPIだったと思います!
筆記が本当にできなくて…
明日一般職の選考会に参加させてもらう者です(^・^)/
ところで自己紹介票っていうのはどのような感じなのかご存知の方はいらっしゃいますか??
筆記試験はやっぱりむずかしいんですかね(>_<)
ちなみに私はいまだに1つも内定を持っていなくって、ゴールデンウィークがとても辛いです(;_;)さすがにまだ1社ももらっていない方はいらっしゃらないかな?
だんだん自信がなくなってきて辛いですが、明日に向けて気を引き締めて頑張りたいと思っているので、どなたか分かる方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです!宜しくお願いします<m(__)m>
本当に簡単でしたよ!!
事務処理と簡単なSPIです。
事務処理は、およそで計算する計算問題や、2つの文章の正誤を探す問題などです。
私も筆記試験は苦手ですが、落ち着いて解いたら大丈夫だと思うのでがんばってください!
離職率はわかりませんが、残業代が出ないのは事実です。最終面接の際に、それでもだいじょうぶかという確認のお言葉を受けたので。。
理由は不確かですが、営業をできる時間はお昼休みであったり会社が終わった後だったりと、実質の時間が限られており、その他の時間はあまり拘束されることがないからではないでしょうか。
昨日最終受けた企業から内々定もらえたんですか!?
おめでとうございます(*^o^*)!!めちゃすごいですね☆
一時は連絡こなくて、一緒に悩んでたのにね。笑
私も早く内々定もらえるように頑張ります!!
ちゃっきーさんも、決めた企業で頑張ってくださいね☆
ずっと応援してます♪♪
ちゃっきーさんに会えて良かったです☆
お疲れ様ですc=( *^▽^)ゝ
30日に2次なのですが、第一志望なのですごい不安です。
どういった内容か教えてください☆
時間は30分くらいでしょうか?
30日に2次面接です、第一志望なのでとっても不安です。どういう質問をされるのか教えてください☆
時間は30分くらいでしょうか?
おめでとうございます。
わたしも頑張ります☆
ここはどのような問題がでるのでしょうか。事務処理能力とは、計算とかですか?
誰か教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします!!
筆記試験の難易度はどのくらいでしたか?
テストセンターで筆記試験受けたときもかなり問題が難しくて、今回も筆記試験がとても不安です。
どなたか、すでに受験された方、感想お願いします(涙)
ほんとですね~ほんとにえみちんさんは色んなとこで見かけて・・笑
実は今日最終だったところから先に内々定いただいてそっち行くことにしてニッセイの最終はお断りしたんです(´;ω;`) でもホントにニッセイは面談に行くたびに志望度も上がって、ほんとにいい人達でした!
ありがとうございました!!これからの方頑張って下さい!
失礼しました><
わたしは関東での選考でした!
内々定は頂きましたよ★
頑張ってください♪
不安になってきました・・(>_<)
私はまだ来てないです↓ニッセイさんは土曜日でも連絡してくれるんですかね??
どなたか関東で26日に二次受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
今週末から内定がたくさん出だすという話を耳にしたこともあって、とても不安です・・・。
選考を重ねるにつれ志望度は上がり、いま1番行きたい会社です!!なので次の面接がすごく不安です。。
三次でいい返事がもらえない場合もあるんですよね?
今まで通りに熱い気持ちを伝えられれば大丈夫でしょうか?
変なこと聞かれたりしませんよね?
絶対頑張ります!!
返事ありがとうございます!!
ちーちゃんさんは、もう内定を頂いたのですか??
あと、私と同じく名古屋で選考でしたか??
いえいえ、ありがとうございます!!
わかりました☆
実際、日本生命の選考に参加するため今日他社の内定を辞退したので…熱意はありすぎるくらいかもしれないです!笑
明日頑張ってきます♪^^
遅くなってしまってごめんなさい。日本生命の方は熱意を伝えれば大丈夫だと思います。他社の内定を断ってでも入りたいという情熱を伝えてください☆
先ほど書き込みをした30分後に通過の連絡きました!!
知り合いに営業職員さんがいるのですが、
関西地区の人事の方は、本っっ当に忙しいそうですね!
次の選考でも素の私で頑張ろうと思います(^^)
この会社は親切で本当にすばらしい方ばかりです。
社員の方にお会いする度、絶対入りたい!と志望度があがっています!
みなさん、頑張りましょうね☆☆
おめでとうございます(*^o^*)自分のことのように嬉しいです!!
私も明日、三次面接、頑張ってくるので、応援よろしくです(>_<)めっちゃ緊張してます、、、
私も、めちゃ親しみ感じちゃってますよ☆笑
この掲示板でたまたま出会って、こんなにお話できる人ができるとは思ってなかったので、すごく嬉しいです+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
ちゃっきーさんも頑張ってくださいね!!応援してます♪
「結果は今日から明日中に…」って言われていたのに、まだ連絡来てません。。。
同じ状況の方いますか??
また別の日に面談された方で翌日以降に連絡来た方いますか><?
第一志望なだけにめちゃくちゃ不安です。・゜・(ノд`)・゜・。
遅くなってしまってすみません。いえ、怖くないです!!答えやすい質問に変えて下さったので、全然大丈夫ですよ♪ちなみに私は、学推でも短大でもありません。
今日、3次面接を受けました。最終でした。
併願のため内定は保留ですが、私の場合職域に絞れば内定を頂けるというお話を頂きました。
2次面接は30~40代の男性の営業の方が面接官でした。
就職活動の状況を話して、履歴書を中心に自己PRなど普通の面接です。
面接官の方がこちらの話を引き出してくれる感じなので、素直に元気よく応えられれば大丈夫と思います。
あと、みため真面目そーな子が欲しそうな印象を受けました。
実際、「あなた勉強好きそうやね」といわれました。違いますがw
仕事に関してつっこんだ内容を聞いても大丈夫です。むしろ、深く理解しようと質問した方がいい印象を与えられそうです。
ただ、さすが営業の方とあって返答が上手い。。
なのでどれが本心が読み取るのが難しいです。
やはり金融は覚悟を決めないと仕事続けられそうにありません。
でも覚悟決めればやりがいのある仕事だと思います。
私は悩んでいます・・
私も他社は全て最終前で落とされているので・・・
面接ぶつかってきてください☆あと笑顔を忘れずに♪
いよいよ明日28日(土)に、一般職の二次面接を受けます。
今まで一次落ちが殆どだったので、とても緊張します。
二次面接ではどのようなことを質問されるのでしょうか?
志望動機は一次で言いましたし。
緊張しちゃいます。。。
最終だと思いますよ♪
私も2次通過の連絡を頂いたとき気持ち固めてきてくださいと言われました!
ニッセイに対する熱い思いをぶつけてきてください♪
頑張ってくださいね★