会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日面接を受けてきました。まだ連絡がありません。来なくて不安ですがお互い待ってみましょう!!
関東の次の選考って、GDなのでしょうか??
昨年はそうだったみたいで。。。
もしご存知の方がいらっしゃたら教えてください☆
私も28日の夕方に大阪で二次を受けて連絡こないです。。
やはり連絡は次の日が多いようですね・・・
志望度が高かっただけに悲しいです↓(○´д`A)
私も一応内定もらって他を最後まで受けてみようと思います。内定辞退は怖いですが。。。私達としては一生の問題ですし、一瞬勇気を振り絞って言えば何とかなるのではと・・・勝手ながら思ってます。やはり、自分でも納得したいですしねー!
私も関西です!不安ですよね。。私なんか心当たりがありすぎて;;
5日後に来た方もいるんですね!
ちょっと希望が見えましたね!!><
返信遅くなってすみません。
今日の午前に三次面接を受けて、無事に内々定の握手をしていただきました☆
コメント、ホントにありがとうございました!
内定者懇談会が楽しみです。
東海で、栄のビルで受けましたよ。二次面接を受けた日どしゃぶりだったんですが、ニッセイのビルは地下からつながってるからぬれなくてよかったです。笑
>かおりんごさん
>まるさん
>りりぃさん
確かに、私だってうそが得意なわけでも好きこのんでつきたいわけでもないですが、この場合しょうがないと思うんです。内定をもらわないことには先に進めないというか、それはそれでニッセイを今日まで受けてきた意味がない。でも私はマリンとMSKを最後まで受けてみたいので、行きますっていって内定もらえるならもらいたいです。企業にもよりますが、ニッセイとか損ジャとか、待ってくれないみたいだし。。(そしてその2社が先に最終っていうのがつらいところ)でも、他社は辞退してくださいとか普通に言われると思うんですけど、はいって答えて、就活続けるってなると、もし他社から内定いただけた場合、拘束を受けていた企業の内定辞退するときが怖いですね。
私も不安です!でも、一生のことなので、やっぱり自分に有利になるようにしていこうと思います。わがままに聞こえたらすみません。
3日目とかにきた方っていらっしゃるんでしょうか?
諦めきれないです。。泣
3日目とかにきた方っていらっしゃるんでしょうか?
諦めきれないです。。泣
はい。名古屋です。
次に三次という連絡ありました。が、これが最終なのでしょうか・・・なつおさんは生保や損保をみているのですか??
>mintさんへ
私も27日2次受けました!
私は午前なんですけどね。
でも未だ連絡来ず。。
GWだからかな~とも思ったけど、普通に面接してるっぽい
ですし。。
やっぱり落ちちゃったのかな。。
下のほうのレスで5日後に連絡きたって方もいらっしゃったので2日までは待とうとおもいます。
ちなみに私は関西です。
私も28日の夕方受けて29日の夜10時ごろ2次通過の連絡を頂きました。びっくりしました><。
非通知でしたら多分そぉだと思います!
またかけ直してくださると思いますよ☆
はい!!!2次です☆
けどまだ連絡こなくてもうだめっぽいです。。
かおりさんも受けましたか??
名古屋ですか??
連絡来ましたか?
昨日受けましたか???
もちろん即!!連絡します☆☆
私は29日に最終を受け、
1日にまた会うことになりました。
最終と同じ面接官の方みたいで、
他の方の最終面接の合間をぬって会ってくれるみたいです。
面接官の方によって対応の仕方が違うかもしれませんね。
その時は内定が頂けず、すごくへこんでしまったのですが
今では私のこと、家族のことまできちんと考えてくれているんだなぁ
と、また志望度が上がりました。
一緒に働けるといいですね。
がんばりましょう☆
結果きましたか?
あたしも27日の午後に2次うけました!
が,電話かかってこないままもう3日目です。。
落ちちゃったかな(´;ω;`)ウッ
本命だったのに熱意全然伝えられなくてショック大です↓
3次面接行かれる皆さん頑張ってきてください^^
二次ですか??
私は昨日2次を受けてきたのですが。。。
結果は即日くるものでしょうか??
まだ来てなくて;泣
私も名古屋で受けました。もし連絡きたら書き込みお願いします。諦めがつくので。。
一般職は残業時間が年間120時間(140やったかな?)と決められているようなので、月10時間程度です。
のこっても6時とか、7時までらしいです。
はじめまして☆
東海って名古屋の栄で受けましたか??
私も名古屋で受けたのですが、もう返事は来ましたか??
私も大変迷っています。第一ですと答えて、もうちょっと悔いのないよう就活を続けてもいいのでしょうか・・・??
きのう面接を受けて、22時くらいに非通知で着信あったのですが、留守電も入っていなかったのでどうなのかと思いまして。
いっしょですー><
私は今日最終を受けるのですが、私も関西出身ではないのでもし内定をいただければ一人暮らしをしながら勤めることになります。
親もニッセイであれば賛成してくれていますし、私もがんばろうと思っています!
でもその場で内定はいただけないのですね・・・
また面談することになったのですか?
それはいつですか??
差し支えなければ教えてください!☆
他の企業だと、九時にはパソコンが自動的にシャットダウンして、
それ以上は残業できないようになってるんですけど、
ここはどうなんやろう??
知ってる方、書き込みお願いします(>_<)
そうなんですか。。。でも、親御さんから了解も得て、ニッセイで絶対働きたいという気持ちをぶつけたら、絶対大丈夫ですよ!!!!!
頑張ってください(^o^)/
丁寧なお返事ありがとうございますっ!!
やっぱり、内定を頂いて、他社も続けるという形が多いのですね。でも、私すぐ顔に出てしまうので心配です。面接官の方は全て見透かしているような目をしているので・・・>_<
そのときの状況によるかもしれませんが、私は、今の状況を正直に言うかもしれません・・・ちょっと不安ですけど(涙)
>りりぃさんへ
私も二次の時同じようなこと言われましたよ!!
明日が最終なんでがんばってきます☆
最終の日程が2日間もあるので、最終でも落とされるってことあるんですかね・・・?確か去年の東海地区の採用人数は20人ぐらいって言っていたような気がするんですが>。<
丁寧にありがとうございます☆
来春から一緒に働けるよう、緊張しますが頑張ります!
私もあっこさんと同じ境遇です!
日にち結構空くなぁって不安に思ってたとこです(>m<)
気引き締めて頑張りましょうね!
丁寧なお返事ありがとうございます☆
私はその場でもかなり絞られるものだと思っていたので
全く気にしていなかったのですが、やはり一生に一度の事にしたいですし、自分の納得いくまで続けたいです。
ニッセイで働きたいという気持ちがあるには変わりはないですし、
他社の選考もどうなるか分からないので、いただけるなら内定を受けようと思います。
しかし、嘘のつけない性格なので心苦しいです…。
私も同じ言葉を言われました!!
二次の際に健康状況など家族のことにも少し触れられたので
きちんと家族と話し合って臨みたいと思っています。
私は2日に面接です(^^)
頑張りましょうね☆出来れば結果の報告お願いします☆☆☆
>ちょこさん
私は第一志望ですとはっきり伝えたのですが、
関西出身ではなく、一人暮らしをしながら勤めることになり、
初任給で親の援助なく暮らしていくのは難しいと言われ
親にそのことについて話をして、納得してもらってから
内々定を出したいといわれました。
親とはきちんと話し合って、援助をしてもらえるとこになりましたが
本当に内々定を出してもらえるのか不安です。
同じように実家ではないところで内々定をもらっている方はいらっしゃいますか?
本当にニッセイで働きたいと思っているので、
次はがんばってそれを伝えてきます!
どなたかもう3次の連絡受けた方いらっしゃいますか?
即日の方もいらっしゃるようなので、やっぱり落ちたんですね・・・
・・・本当に残念です(> <)
・・・みなさん頑張ってください!
あまり書き込みがないので、不安なままです。。。。
「第一志望です」と言わないともらえないと思います。
きのう受けた感じ、そうでした。
数日は待ってくれるみたぃですけど、そう長くは待ってくれないみたぃです。
「こっちもそんなにのんびりしてられないから」と言われました;
申し訳ない気持ちになるのはすっごくわかりますが・・・ぁたし達にとっても人生がかかった選択なので、内々定を頂いておいたほうが後悔しないと思います。
もし後々断ることになったときには、丁寧に謝りましょう☆
ぁたしはそうします!
わたしもそう言われています。次回三次です。まだ様子を見たいところがあるのに・・・・
28日1:50から面接を受けて、その日の6:30に非通知でかかってきました。
>まるさん
>りりぃさん
返信遅くなりました↓やっぱりみなさん迷っていらっしゃるんですね。今日、総合職でまったく違う業界を受けていた就活友達(男の子だけど)に聞いたところ、やっぱり第一です!っていって内定はもらっておくって感じみたいですよ。他社の選考を続けて絶対内定が出るとは限らないわけだし、とりあえず内定をもらわないことには就活終えられないですよね。会社によっては就活続けることを理解してくれるとこもあるけど、そうじゃないとこもありますし、会社側に遠慮してたら拘束の手に結局はまってしまっているわけで、もったいないと、思います。選考が早いからって基準でそこに落ち着いてしまうんじゃなくて、やっぱり今受けているところは最後まで受けてみたいなぁと。(それでもなんか申し訳ないって気持ちがいっぱいあるけれど)
長々とすみません。結論的には、とりあえず第一ですといって内定がもしいただけるのなら頑張ってみて、就活ももうすこし続けてみようと思います。みなさんどうされますか??
まだ迷っていて様子を見たいのですが・・・
やっぱりここは、第一です、といわないと内定いただけないのでしょうか。
ひとつ選考途中があり、受けたいのですが、正直に言って待っていただく事はできないのでしょうか。
一応通過の連絡いただいたときに、キモチを固めてきてくださいといわれています。
やはり内定を頂いてから断るのは、申し訳ないですし、怖いです。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
ありがとうございます!!助かりました♪
明日想いをぶつけて頑張ります(o^∀^)o
『最終を受ける=内々定』みたぃですよ、この会社は☆
ただぁたしゎマリンがまだ選考途中であり、まだ迷っていると正直に伝えたので、握手はしていただけませんでした。
「マリンの結果が出るまでは待てない」と言われたので、
近いうちに決心を固めなければいけないな・・・と思っています。。
それは大丈夫だと思います!
ってか、大丈夫だと信じています(笑)
実はひとつだけ就活続けるところがあります。
でもそれは親に半ば無理やりですので↓↓
私は日生に行こうと決めています!!
さっぱりさんもですか??
日にちは違いますが、私も17:20~です!
なので聞き間違いではないと思いますよ^^
結構突っ込まれてダメかと思いましたが良かったです(>_<)
私は他社を辞退して下さいとはっきり言われました。
同期の方、よろしくお願いします☆
私はその場で内々定頂きました。
私の場合第一志望だったので、面接中はニッセイに対する熱意、仕事への想いを精一杯伝えたところ、最後に面接官の方が「では、是非日本生命で活躍してください!」と仰ってくださり、その場で握手して内々定を頂きました。
そのあとダイレクトにではないですが、他社の選考のことは辞退してくださいねというようなことをやんわり言われました。
面接中の状況を見て人によって内々定を出しているのか、最終で全ての人に出しているかどうかはわかりませんが、参考程度に^^
その場で内定もらえない場合もあるんですね。。。
aikoさんは第一志望じゃなかったんですか?
やっぱ最終で落とされる場合もあるみたいですね。。。
私も27日に二次面接を受けてGW明けの7日に三次面接を受けます!
面接官の方の年齢が高めということで、少し不安ではありますが、今までどおりの自分を発揮したいと思います。
関西で三次面接を受けた方に質問なんですが、次回大阪本社の本館のほうで面接があるらしいので、面接部屋の雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
時間が17:20~17・50なのですが遅い時間なので、
11:20~と聞き間違えたか心配になってきまして・・。
同じ時間の方がいましたらお願いします☆