会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次面接のあとのれんらくが5日くらいかかって
諦めた頃にかかってきましたよ!
辛いでしょうけど、まだ敗退と決まったわけではないので
少し気を楽にして待ってみてください。
最終は四次まででしたよ☆
面談は全て穏やかな雰囲気なので頑張ってください!!
私は25日に2次を受けて昨日連絡きましたよ!なのでまだ待ってみる価値はあると思いますっ☆
一般職はわからなぃのですが。。
HSは一年で3割が退職したと聞きました。正確には半年とかで辞めてる人が大部分だとか。。あくまで、新入社員の人が、セミナーのときにこそこそっと教えてくれた程度ですが。。
なので、一般職は、それよりはずっと少ないと思われます。。
おそらく敗退しました。
面接のほとんどが三次面接の連絡事項とアドバイスだったのに…私は一体何しに行ったんでしょう泣
皆さんニッセイのために頑張って下さい!!
あたしもぱんさんの意見に賛成ですょ☆☆
大学の先生に伺ったところ、内定を1つまで保持することは◎とのことでした♪
もちろん断るときはやっぱり多少怒られたりするところもあるみたいですけど…。。丁寧にお断りすればわかってもらえると思います!!
やっぱり自分の一生にかかわることなんで最後まで全力でいきたいですねp(^-^)q
あたしも2日に3次面接です☆お互い頑張りましょぉ♪♪
内々定、おめでとうございます(*^o^*)
最終でも落ちることはあるんですね、、、
私も今度最終を受けるんですが、めちゃ?緊張してきました(>_<)
最終面談は20分間とお聞きしたのですが、20分間まるまる面談するのか、
面談と、もし内定もらって、別室で内定後の話をする時間と合わせて20分間なのでしょうか??
内々定おめでとうございます!
私も関西で選考を受けているのですが、面談は何次まであるのでしょうか??
私も生保を受けている理由はこぶたさんと同じです!
こぶたさんは関西の方ですか??
迷っていると正直に言っても内定もらえたんですか??
ですが、どうしてもその場で就活をやめるとは言えず、正直に迷っていることを伝えました(>_<)
みなさんはなぜ生保に行こうと思っていますか??
私は土日休みで女性が多くいるから働きやすそうだなぁといいう理由で見ていました。でもここは社員の方々が本当にいい人ばかりなので、生保というよりニッセイに行きたいと思うようになりました。
ちなみにここの3年以内離職率について何か知っている方はいらっしゃいますか??
返信ありがとうございます!
そうなんですか!全く同じ時間帯ですね~!(´∀`*)
ニッセイさんだと信じて・・・また今日かかってきますように(>д<;)
そうですか☆
ニッセイはaikoさんのような熱意のある人を採用したいと思っているんでしょうね^^*
私もaikoさん同様がんばりたいと思います。
明日がんばってくださいね!
私も29日に二次面談を受けて連絡がありましたが16時過ぎは私も出る事が出来ず次は17時30分頃かかってきましたよ。
なので16時、17時30分の電話はニッセイさんの可能性が高いかもですね(*^_^*)
はい。私は内定を頂けたら就活やめます。
明日もう一度、ニッセイさんへの想いを伝えてきます!
応接室での面談…緊張しました^^;
圧迫面接とかそんなものではなかったので今まで通りの自分を見せたらいいと思います☆
同期になる皆さんお世話になります~~
私も今日最終受けたのですが、内定いただけませんでした。
内容は全くaikoさんと同じかと思います^^
親とじっくり話し合ってから、また面談して頂くことになりました。
へこんだのも事実ですが、ほんとに人想いの良い会社ですよね!!
aikoさんは、次、内定をいただいたら就活を終えますか??
すごく和やかな雰囲気で、話の流れで今までの質問の確認って感じでしたฺ(๑→ܫ←๑)
握手をして別室へ移動する際、人事の方は「最終で落ちる人もいるから真剣な顔で」ってゆってました。
でも第一志望ってことを笑顔と元気で伝えたら大丈夫だと思います☆
>まるさん
同じような境遇の方がいるっていうだけでもすごく心強いです!いろいろと企業とのかけひきっぽいとこもあって大変ですが、一緒に乗り越えましょう!!私は2日の午後に受けます。先に受ける方がんばってください!!
かかって来るとしたら、もう一社心当たりの会社があるのですが、ニッセイさんが第一志望なので・・・
ニッセイさんからなことを祈ってます(TДT)
どなたか、昨日二次面談を受けられた方で、同じような時間帯に連絡受けた方いらっしゃいますか?
私は関東です!
そうです!2次の結果です!
>かおりんごさん
お返事ありがとうございます。
やはり内定は、迷いを見せると頂く事はできなそうでした。
最終を受け、迷っていましたが、面接を受けるたびどんどん好きになっていた会社ですし、志望度はもともと高かったので、他社は断りますと言って、内々定を頂きました。
まだ他にも続けたいところもありますが、人事の方と握手をしたときに本当に嬉しかったので、このままニッセイに決めるかもしれません。
返事遅くなってごめんなさい(><)
まだ連絡きてません。
もう2日目になるから無理かなって思ってます。。。
私もaikoさんと全く同じ状況で、
両親と2~3年間の金銭面の援助のことを話し合ってから、
もう一度人事の方と会うことになりました。
私も本当にニッセイで働きたいと思っています。
お互いがんばりましょうね!!!!
いえいえ☆おめでとうございます!!
懇親会楽しみですよね♪
私も早く連絡こないかなーって思ってます^^
ソファーの応接室で、声が響く感じだったので緊張しましたが・・・
学生時代について、趣味、他社状況、志望度合い、10年後の姿とその中での日生の役割(?)、興味のある仕事、、、
そして最後に『来年から日生で頑張れますか??』と聞かれ
その場で握手、というかんじでした!
そして部屋を移動して今後のことについての説明がありました。
『他社さんには失礼のないようにお断りをしてくださいね』と言われました。
参考になればと思います★
嬉しさのあまり、3次選考の日が2日か8日か曖昧になってしましました(>_<)
同じ日に選考・通過された方で分かる方いらっしゃいますか?
また、このような場合直接連絡して、再確認するのは失礼にあたるのでしょうか?
ニッセイの一般職の募集人数って全国で約300人
なんですかね~?
それとも、地域ごとに人数が300人くらいなんですか?
説明会行かなかったのでわかりません・・・
私は28日に筆記試験を受けてきました。通過連絡は5月1日以降の連絡という案内だったのですが、もう連絡とか来た方いらっしゃいますか?
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
明日2次面接なので、笑顔で頑張りたいと思います。この間またしても2次選考で落ちてしまったので、ますます不安でたまりませんが……。しっかりと自分の考えを固めていつも通りの自分で頑張ります☆日本生命は志望度高いのでぜひ内定頂きたいです!!
なるほど(*^o^*)残業しても、そんなに遅くはならないんですね☆
書き込みしてくださって、ありがとうございました♪
あらちゃんさんは関西の方ですか?
関東で、面接は丸の内ビルでしました。
一週間後に連絡が来たって、2次面接ですか??
希望が持てそうなのでちょっとうれしいです。
わたしも気になります。拘束は厳しいことを言われるのかな・・・
選考が進むにつれだんだん自分がどこに行きたいかわからなくなってしまいまして・・・私は生保、損保を中心に回っています!
ここの場合は結構拘束があるみたいですが、最終面接は意思確認だけなのでしょうか??
思いを伝えても落ちることはあると思いますか??
もし、すでに内定をもらっている方が見ていらっしゃったらアドバイスください(><)よろしくお願いします☆☆
去年の選考はGDだったみたいですけど、今年は個人面接みたいですよ☆彡
名古屋で昨日一般職の面接受けた方いらっしゃいますか??
3次の案内の連絡があった方もしよかったら教えてください☆
私は今だ来ず、もう諦めモードです↓
きっこさんは関東の方ですか??
内定もらわれた方は連絡時にどのように言われましたか??
少し偉いさんになると言われたのですがもう選考受けられた方どんな感じでしたか??
わがままなんて、そんな風に全く聞こえませんよ!!
一生の問題ですし、不安なことはたくさんあるけど、お互いにがんばりましょぉぉ(^O^)☆
ぱんさんは面接は2日ですか??私は明日なので今からとっても緊張です・・・(汗)
ゆっちぃさんは、第一志望じゃなかったんですか??
どうなんでしょう・・・?!
なつおは2次で沈下です(泣)
昨日受けたのにお返事がなくて。。。
なつおは金融系を中心にまわってます☆
かおりんごさんは日本生命が第一ですか??
お返事ありがとうございました☆
昨日受けてきたんですけど、今だ返事来ずで相当ヤバイかんじです。。。
3次頑張ってください☆
私はちょうど一週間後に連絡がきました!
希望を捨てず待ってみてください!
私も今だ来ずです。。。泣
昨日何時くらいに受けましたか??
なつおは、10時くらいなんで相当ヤバイです。。。
悲しいですね。
まだ一個も内定もらってないので不安。。。↓
あたしはもう就活はやめましたが、実は銀行と迷っています。あたしも日生に決めると思います。ここは社員さんどうし仲がいいのでしょうかね。。。!!??