会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!
説明会参加されたのはいつですか?
私は17日に参加したのですが、連絡は特にありません!説明会では4月からWEBテスト受検ができるとしか言われてません…。
すぐ連絡こないときついらしいです。
それなりに筆記で落とすみたいなことを前に聞きましたし。
自分は自信がないのでかなり不安です・・・
あと、ニッセイは結構女性は後回しみたいなとこあるらしいです。
私の先輩でも、ES出した女性より、プレエントリーだけの男性のほうがリク早かったらしいです。
失礼ですが大学は御所の近くですか??
聞くのを忘れてしまったので、知ってる人がいましたら教えて頂けないでしょうか。
まだ一般職のセミナー&テストは本格化してないので、
今年度受けている方はあまりいないのではないでしょうか。
内定者日記に昨年度まで受けた方々のアドバイスがあるので、
とりあえずそっちをご参考にされたらいかがでしょう(´`)
同じ時間に受けた方、連絡きましたか?
先日非通知で連絡があったんですけど出られなくて、留守電に「またかけます」とありました。
1週間くらい経ちますが、まだかかってきません。もう何日か待ったら、採用の番号を調べてかけてしまおうと思っていますけど。。
どなたか、法人営業総合職から電話連絡あった方いますか??
どういうことでしょうか?
私も4回面談してやっとSPI案内されたので気になっています。
最悪の出来だった・・・
お返事ありがとうございます!
そうなんですか。。
うちの大学からはかなりの人数がいっているはずなのですが…
ちょっとだけ期待して待ってみます。
自分も丸の内で2回面接終わって、先週の火曜あたりに食事をした感じです。今は待ちです。
少ししか調べていないのですが,選考フローについて載ってないですよね?
人や地域によって違うのでしょうか?
問題集を数こなしていたので、ほとんど問題集通りで、わりに楽に解けたんですけど、そんなに落とされるんですか!?
一応私がやったのは、この4冊。
これが本当のテストセンターだ
SPI2&テストセンター完全対策
テストセンター・SPI2-G対応 転職者用SPI2攻略問題集
テストセンター対応 これが本当のSPI2だ
こんだけやったんで、たぶん大丈夫と思うんですけどね・・・
みなさんはその日のうちに連絡頂きました?
面接はもうないらしいです^^
面接終わった後ご飯はいきましたが・・・
電話は集荷角状況をきかれてまた連絡するので待つように言われました。
日生は総合職に自分の大学の先輩がいないとリクつかないみたいです。。
完全に大学ごとに人数決まっているみたいなので。。
たぶん、一般職、法人営業職などは関係ないと思います。
金融は学閥あるのがちょっと嫌ですょねぇ。。
あまり気にせず、頑張ってください!!
連絡まだないですょ。でも、たぶん来週の土日に最終とかじゃないでしょうか。
課長さんが次会いたい人とか聞いてきたし、もう最終に非常に近いとおっしゃっていたし、近いうちに連絡いきますとか言われたし、、、
課長までいけば、そんなに心配しなくていいと思います。
「今年は例年に比べてSPIで落ちてる」らしいですよ。人事の方がおっしゃっていました。たぶん自分は落ちました。頑張ってください!
今日三回目受けて2時間後くらいに連絡ありましたよ~
これって何回受けたら面接いけるんでしょうか?
ちなみにES出してないです。
私の大学の友達でエントリーしてない人にもリクの電話かかってきてるのに、エントリーしてESまで出した私には何の連絡もありません…リクってどういう基準なんでしょう…
正直ショックです。。
50人ですか!? そんなに残っていたんですね・・・。ビックリです。 これは気を引き締めて置かねば!!! 教えてくださってありがとうございます。
私も今日本社で課長面接でした。
その後何か動き(TELとか)ありましたか?
えーん(涙)SPI難しかったよー(涙)SPIで結構落とされるのかな…悲しすぎる。テストセンター行ってきましたが、ちゃんと勉強しとかないとできない問題だと思います。中学・高校の復習って感じでした。
とにかく、明日、熱意を伝えてきます!!今から企業研究しまーす☆
内定の連絡ですか?それともセンター長との面接の連絡ですか?
50人くらい受けててありきたりな問題でした。時間は足りなかったですね~
自分はたぶん落ちましたねー
今日は受けました。
連絡ないし、次のアポもしなかったよ。
「これからも就職活動頑張ってください」って
何回も言われたww
結構きついと書き込みにあったので不安で。
普通に志望動機とか志望度とかやりたいこととか聞く感じでした。
ちなみに、まだSPIは受けてませんww
私も今日大阪で1対1のリク面(4回目)でした。
私のESの下に、もろ「4次面接」と書かれた紙がありました。
そうとうお偉いさんだったので、今日で私はおそらく散ります(苦笑)
たださすがに土日の夜には連絡ないとは思うのですが・・・ね
こりゃ終わったな
通過した方何日目に連絡きましたか?
どんなこと聞かれるのか情報お持ちでしたらどなたか教えて下さい!
関東ですか?
私もないんですよ・・。何日に受けられましたか?
かなり机の数が減っていました.。。。
結果って、今までどおり即日なのですかね…
いつもなら一瞬で電話あったのに。。。
誰か、関西で今日リク面(1対1)あった人、連絡あった人いますか??
ありましたよ^^
連続投稿で申し訳ありません。
理系の方ですと、内々定に近いものをもらっているようです。文系の方は、次が本社人事部面接の方もいらっしゃいます。
あまり言いたくないのですが、今週の休みの日です。
私は生保の一般職志望ですが、ほとんどの生保はこれからですよ。
セミナーは終わってしまっているところも少しはあるようですが、大手などはこれからです★
なのでまだまだ間に合いますよ~。
低く見積もってトータル6割くらいですかね。非言語はほぼ全部解けたのでもうちょっとあるかもしれませんが。
メール来てからたった3時間後ですよ。。。。ショックでなりません!!
そんな四六時中パソコンと向き合ってられないです(´Д`).∴